Горячие Новости

Облако тегов

Главным милиционером Одессы назначен раненый 2 мая полковник Фучеджи

Главным милиционером Одессы назначен раненый 2 мая полковник Фучеджи

Отныне исполняющим обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области назначен полковник милиции Дмитрий Фучеджи. Напомним, что в связи с трагическими событиями произошедшим в Одессе 2 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков дал указание назначить расследование в отношении бывшего уже руководителя ГК МВД Одессы и области Петра Луцюка. Он же сразу после того, как произошли все эти события в городе, и был уволен с поста начальника, которое отныне и занимает Дмитрий Фучеджи.

Сразу же после того, как Фучеджи приступил к выполнению своих должностных обязанностей, он отчитался перед высшим руководством о том, какая уже проведена работа в направлении сохранения и охраны правопорядка в Одессе. В частности Фучеджи заявил, что уже для обеспечения безопасности всех граждан и для соблюдения правопорядка круглосуточное дежурство осуществляют более 380 отрядов правоохранителей. В состав данных патрульных групп входят не только сотрудники ППС, но и сотрудники государственной автоинспекции, бойцы специальных подразделений типа «Грифон», специальные батальоны милиции, работники государственной охранной компании, а также сотрудники внутренних войск и многие другие.

Кроме того для надлежащего осуществления контроля за правопорядком в Одессе, во избежание повторения той страшной ситуации, которая произошла в Одессе 2 мая, созданы дополнительно 196 батальонов пешего типа, которые регулярно осуществляют патруль по всей территории города. Особое наблюдение осуществляется за теми местами, где наиболее часто происходит скопление людей. Кроме того, было специально сформировано 184 наряда автомобильного типа, которые также регулярно объезжают всю Одессу, дабы контролировать ситуацию в городе.

Тем не менее, невзирая на столь рьяное рвение к работе, сегодня у большинства людей сложилось впечатление полного бездействия правоохранителей, в особенности это впечатление было усилено после событий в Одессе, которые произошли 2 мая. Однако про Фучеджи мнения у людей разделились. Одни говорят, в частности, что он лично принимал участие в беспорядках и даже занимался их организацией, другие, те, кто сами были на месте происшествия наоборот встают на его защиту. В частности, говоря о Фучеджи, они поясняют, что он делал все, чтобы прекратить беспорядки, несмотря на то, что был ранен.

Сепаратисты продолжают устраивать провокации в Одессе.

Тем не менее, сепаратисты не останавливаются даже после того, что произошло, не останавливает их и столь усиленный контроль правоохранителей за городом. Так, вчера 3 мая все одесситы, да и приезжие из других городов приходили на место происшествия к Дому профсоюзов, чтобы возложить в память о погибших цветы и поставить свечи. В течение всего дня площадь не переставала быть людной. Приходили и те, кто настроен пророссийски, приходили и просто зеваки. Однако, некоторые, видя в пришедших почить память усопших идейных противников, пытались устроить беспорядки, начиная с словесной перепалки, и заканчивая даже потасовками. Однако отряды милиции быстро привели все в порядок и разняли столкновения.

Также журналистам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно и о том, что на улице Приморская возле Потемкинской лестницы 3 мая произошел пожар, который по некоторым данным произошел не вследствие случайности, а именно по причине поджога.

Надо сказать, что активное участие в спасении людей приняли активисты «Правого сектора», которые помогали спасателям эвакуировать людей из зданий, которые могли быть опасными, а также из радиуса возможного поражения и взрыва. Кроме того, они же помогли устроить преграду для въезжающего на улицу транспорта, пока не будет улажена ситуация и пока пожарные ведут свою работу.

СБУ назвала имена российских диверсантов, устроивших бойню в Одессе.


После столкновений в Одессе 2 мая, которые привели к гибели сорока семи человек, начаты уголовные производства, ведутся расследования в отношении всех, кто может быть причастен к данному страшному происшествию,  в частности после столкновений правоохранительные органы задержали свыше ста семидесяти человек. Среди задержанных, как оказалось были трое граждан России, коими оказались:
Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец города Йошкар-Ола. По словам гражданина Мефедова, отец его работает в службе МЧС России.
Вторым задержанным россиянином оказался Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород.  Еще одним задержанным оказался Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения. Он рассказал сотрудникам украинской милиции, что его отец является сотрудником ВВ РФ, который ныне проходит службу в городе Харп в Тюменской области.

Кроме того, по данным, предоставленным СБ Украины, многие из участников беспорядков являются гражданами Украины из Приднестровья. Уже на сегодняшний день возбуждено более десяти уголовных производств в отношении тех, кто имеет отношение к массовым беспорядкам в Одессе.

В отношении остальных задержанных также ведется следствие на предмет их участия в организации произошедшего в Одессе, что привело к такой страшной трагедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Webmoney
Webmoney
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
21 июня
21 июня