Горячие Новости

Облако тегов

Судьба захваченных в Луганске солдат-срочников до сих пор неизвестна

Судьба захваченных в Луганске солдат-срочников до сих пор неизвестна

Сегодня ночью солдат- срочников вывезли из здания Ленинского районного военкомата, расположенного в Луганске,  в неизвестном направлении. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что до сих пор у МВД нет информации о том, где сейчас находятся содалты-срочники.

Штурм здания военкомата в Луганске.

Ночью солдат-срочников захватили в здании Ленинского военкомата и увезли бойцы ранее расформированного спецподразделения «Беркут». Напомним, что это помещение было захвачено бойцами «Беркута» после событий на Майдане в Киеве. Именно тогда солдат-срочников и увезли. В то же время до сих пор неизвестно, сколько людей находится под контролем данных личностей и имеются ли раненые среди них. Дело в том, что бойцы расформированного «Беркута» увезли солдат по иной дороге, где не было ни журналистов, ни местных жителей, ни боевиков.

Также беркутовцы взялия под свой контроль оружие солдат. Отметим, что именно данные беркутовцы впоследствии стали участниками «армии юго-востока».

Напомним, что вечером в Луганске начался штурм здания Ленинского военкомата, которая расположена на Краснодонской улице. Именно там в это время находились военнослужащие срочной службы. Во время штурма боевики бросали в сторону здания коктейли Молотова, гранаты, а также применяли автоматы Калашникова. По словам очевидцев, в ходе стычки один из солдат-срочников был ранен. Однако и о состоянии его здоровья пока ничего неизвестно. Также во время штурма пострадал и один солдат внутренних войск.

Со своей стороны представитель армии «юго-востока» Александр Маркитан сообщает о том, что в ходе противостояния были ранены двое ополченцев и погиб один митингующий.

После штурма здания на перекресте улиц Оборонная и Краснодонская все же оставались еще не менее 200 человек. В большинстве случаев эти люди являлись сторонниками федерализации.

Как пользователи соцсети Google+ отнеслись к штурму здания военкомата.

Многие пользователи соцсети выражали свое сожаление в связи с тем, что в народе началась межнациональная рознь. Пользователи просят  украинцев не видеть друг в друге фашистов, а объединиться ради мирной жизни:

- Люди, славяне, в Украине "некие силы" поставили на межнациональную рознь, и люди, и все сми с удовольствием этому потакают. Давайте не видеть фашистов в друг друге, луганчане могли бы с цветами армию встретить, отдайте им все здания, разоружитесь, они же не звери, а родные войска приехали защищать народ.

Другие пользователи обвиняют бойцов в трагедии в Одессе:
- После того, что эти евросеки сделали в Одессе, с ними по-мирному нет смысла разговаривать,- отмечается в комментарии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Орден Красной Звезды

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь