Горячие Новости

Облако тегов

Одесситы кровью доказали: донбасский сценарий у них не пройдет – Гончаренко

Одесситы кровью доказали: донбасский сценарий у них не пройдет – Гончаренко

По словам депутата Одесского областного совета и бывшего члена «Партии регионов» Алексея Гончаренко, Одесса выступила в роли переломного пункта в планах российского президента по дестабилизации ситуации на юге украинского государства. Как и ожидалось ранее, жители Одессы никогда не сдали бы свой город, так как там не наблюдается тех настроений, на которые надеялись пророссийские сепаратисты в Донецке. Но, к сожалению, это было доказано ужасной ценой, повлекшей за собой десятки человеческих жертв, уничтожение лагеря Антимайдана, пожар в Доме профсоюзов.

Гончаренко счел нужным акцентировать всеобщее внимание на том факте, что в последствиях столкновения противоборствующих сторон (приверженцы единства Украины и пророссийские активисты) виновата местная милиция, принявшая сторону простых наблюдателей. Стоит отметить, что в соответствии с последними данными, во время вчерашней одесской трагедии погибли сорок шесть человек. В связи с этим в украинском государстве объявили траур, который будет продолжаться два дня. Сотрудниками правоохранительных органов было открыто десять уголовных производств и задержано сто семьдесят два человека. Подробности этой трагедии выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Среди задержанных - граждане России.

В Службе безопасности Украины сообщили, что в числе задержанных за организацию массовых беспорядков в городе Одесса, были граждане Российской Федерации. Согласно предварительным данным, правоохранителям удалось задержать трех русских, замешанных в провокациях. Все необходимые документы уже передали в Министерство иностранных дел Украины. Одним из задержанных является тридцатилетний гражданин Российской Федерации Евгений Мефедов, уроженец города Йошкар-Ола, второй – сорокавосьмилетний гражданин Российской Федерации Андрей Красильников, третий – тридцативосьмилетний гражданин Российской Федерации, житель города Нижний Новгород, Александр Золоташко.

В Одессе сто пятьдесят человек на протяжении нескольких часов занимаются пикетированием здания городского управления милиции, расположившегося на улице Преображенской. Митингующие требуют отпустить на волю пророссийских активистов, которые были задержаны во время бойни в городе. К тому же, они хотят добиться наказания для проукраинских активистов.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления украинского МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, на сегодняшний день правоохранителям удалось задержать сто двадцать семь человек. На данный момент ими занимается следственная группа, предусматривается мера пресечения. Как уже было заявлено выше, задержанными также являлись граждане Российской Федерации и Приднестровья. Таким образом, имеются активисты с обеих сторон, однако их точное число пока невозможно назвать.

Хватает и доморощенных провокаторов.

В Службе безопасности Украины сообщили, что финансированием вчерашних одесских провокаций занимались экс-вице-премьер Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

В соответствии с материалами милиции в одесских столкновениях участвовали российские граждане и граждане Приднестровья. Украинский МИД заявляет, что с помощью всестороннего и объективного расследования удастся выявить виновников, всех организаторов бойни и их спонсоров как в украинском государстве, так и в Российской Федерации.

Одесситы массово сдают кровь для раненых.

В Департаменте здравоохранения Одесского городского совета сочли нужным отметить, что на данный момент на Одесской областной станции переливания крови сто четыре человека приняли решение сдать кровь для раненых и это число с каждым днем увеличивается. Кровь для пострадавших жителей Одессы была сдана также кандидатами в президенты украинского государства Петром Порошенко и Сергеем Тигипко, а также украинскими военными моряками.

4 мая во время пресс-конференции, которая проходит в городе Одесса, первым заместителем министра здравоохранения Русланом Салютиным было сделано заявление, в соответствии с которым подобного числа пострадавших не наблюдалось в одесских больницах еще со времени войны. Салютин дал наивысшую оценку одесским докторам во время столкновений, которые развернулись 2 мая в Одессе.

Первый заместитель министра здравоохранения также решил упомянуть о том, что все больницы получили необходимые материалы и медикаменты для реабилитации пострадавших. К тому же, опыт одесских медиков должны перенять другие службы экстренной медицинской помощи и ургентные украинские клиники по всей Украине, так как это считается европейским уровнем. Благотворительность, оказанная простыми гражданами Одессы, также подтверждает этот факт. Люди продолжают приносить различные медикаменты, лекарства и сдавать кровь для раненых. Последние данные свидетельствуют о том, что в Одессе после ужасной бойни, в которой приняли участие проукраинские активисты и сепаратисты, медицинская помощь понадобилась двумстам четырнадцати людям, из числа которых двадцать семь людей пребывают в крайне тяжелом состоянии. Была зарегистрирована смерть сорока шести человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Дагестан
Республика Дагестан
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
15 апреля
15 апреля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)