Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе повторили события киевского Майдана 18-19 февраля – Богомолец

В Одессе повторили события киевского Майдана 18-19 февраля – Богомолец

Журналисты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что сегодня состоится собрание действующей власти и гражданского общества, которое собирается по инициативе кандидата в президенты Ольги Богомолец. Целью данного собрания властей и граждан является скорейшая стабилизация той напряженной ситуации, которая сегодня имеет место в Одессе. Разговаривать будут именно о том, как скорее вывести Одессу и вообще страну из кризиса.

В данном заседании кроме верховной власти Украины примут участие кандидаты на пост мэра в Одессе, руководство правоохранительных органов города, вокруг которого в последние два дня не стихает шум, кроме того, в заседании поучаствуют и общественные деятели города и страны, а также СМИ местного и государственного значения.

Предполагается что результатами данного собрания такого количества народа и властей станет наконец-таки решение проблемы и подготовка действенной модели поведения всех членов государства с тем, чтобы как можно скорее вывести Украину из того хаоса, в котором она пребывает сегодня.

Также стало известно, что в ходе данного собрания также планируется создание объективной группы экспертов, в которую войдут политики, граждане, общественные деятели, аналитики, юристы, работники отделов МВД по криминалистике, судебные медицинские эксперты. Данная группа планируется для того, чтобы как можно эффективнее и объективнее провести расследование тех кровавых событий в Одессе, которые произошли 2 мая.

В частности, Богомолец заявила, что если власти и народ не желают допустить того, что произошло в Одессе, и в других городах Украины, то необходимо как можно скорее найти зачинщиков, вывести их на чистую воду и предотвратить наступление трагедии, скажем, в Харькове, Запорожье и других городах Украины, которые сегодня очень уязвимы под натиском сепаратистов.

Ольга Богомолец также провела четкую аналогию между событиями, которые произошли позавчера в Одессе, и тем, что творилось в Киеве 18 и 19 февраля, когда во время столкновений на Майдане также пало большое количество человек. Как полагает политик, все это происходит не без участия внешних сил или, как говорится, по заранее утвержденным «темникам». Но пока власти так и не провели соответствующего расследования.

Главный милиционер Одесской области уже уволен.


Ранее уже сообщалось, что от должности начальника управления МВД Украины в Одессе и области отстранен Петр Луцюк, об этом уже сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кроме того, в отношении экс-руководителя уже начато служебное расследование, в ходе которого будет установлено, по какой причине бездействовали правоохранители во время столкновений в Одессе, приведших к такому количеству жертв.

Как уже известно, 2 мая на Соборной площади произошло столкновение фанатов футбольных клубов «Черноморец» и «Металлист», изначально, впрочем, планировалось шествие фанатов двух команд маршем. После того как фанаты обоих клубов собрались на площади, к ним присоединились простые граждане, в руках большого количества народа были флаги Украины, сами же фанаты были одеты в одежду цветов своих команд. После того как был исполнен гимн Украины, колонна проследовала дальше и навстречу ей со стороны Александровского проспекта двинулась многочисленная толпа молодых людей, лица которых были закрыты масками, а в руках у всех были биты.

Началась потасовка, в ходе которой произошел поджар в Доме профсоюзов. В результате столкновения и пожара погибли 47 человек, а еще 125 получили тяжкие телесные повреждения. Среди пострадавших оказались и более двух десятков сотрудников милиции.

СБУ обвиняет Арбузова и Клименко в финансировании сепаратистов Одессы.


Надо сказать, что Служба безопасности Украины уже выдвинула достаточно громкие обвинения в сторону бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. В частности, именно служба безопасности обвинила в финансировании беспорядков в Одессе, которые закончились такой трагедией. Кроме того, Служба безопасности страны уверена, что все это происходило под четким руководством внешних сил. Также уже установлено, что в данном столкновении принимали непосредственное участие и военные из Приднестровья, действия которых координировались конкретно представителями России. "В результате спецопераций, проведенных СБУ в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки", - отметили в главном управлении Службы безопасности Украины. В целом же установлено, что данная трагедия произошла в Одессе под контролем внешних сил, и направлена она была непосредственно на еще большую дестабилизацию ситуации в стране.

Однако Александр Клименко, которого СБУ обвинила в том, что он является одним из тех, кто финансировал беспорядки в Одессе, опроверг данную информацию. Кроме того, он намеревается отстаивать свою честь в суде.

Яценюк летит в Одессу.

Также стало известно и о планах премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который собирается срочно прибыть в Одессу. В частности, уже сегодня Яценюк прибудет в город, дабы выразить соболезнования всем, кто потерял родных и близких в одесской трагедии. Также в планах премьера встреча с общественными деятелями и лидерами движений в Одессе, которая впрочем пройдет закрыто, без допуска на нее СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
22 февраля
22 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Овен