Горячие Новости

Облако тегов

Медпомощь раненым в Одессе оказывается на высшем уровне – замминистра здравоохранения

Медпомощь раненым в Одессе оказывается на высшем уровне – замминистра

Руслан Салютин, первый замминистра здравоохранения Украины, лично проверил, как оказывают медицинскую помощь в местных клиниках. По его словам, медицинские учреждения Одессы обеспечены медицинскими препаратами и донорской кровью. Салютин подчеркнул, что для пострадавших 2 мая людей медицинскую помощь оказали на самом высоком уровне. Всем медикам украинского государства стоит брать пример с Одессы по координации действий между бригадами «скорой помощи», приемными покоями и ургентной службой. Он выразил благодарность всем медицинским работникам, которые каждому человеку оказали высококвалифицированную помощь.

Замминистра здравоохранения страны рассказал, что со времени войны в одесских клиниках не видели такого количества пострадавших людей. Салютин отметил, что семьдесят две бригады экстренной медицинской помощи оказывали помощь потерпевшим во время столкновений 2 мая, включая Клинику Святой Екатерины и «Инто-Саны».

Аналитики раздела «Биржевой лидер» выяснили, что работали все лечебные учреждения города Одесса. Двести четырнадцать пострадавших обратились за медицинской помощью сами или их доставила бригада «скорой помощи». На данный момент госпитализировано восемьдесят восемь людей. Оставшимся оказали амбулаторную помощь или же они отказались от госпитализации. Среди потерпевших оказались шесть сотрудников правоохранительных органов и двое военнослужащих внутренних войск. Все жители Одессы принимали активное участие в оказании помощи жертвам столкновений. На сегодняшний день при городских больницах №1, №10 и №11 организованы волонтерские пункты, для того чтобы собрать средства на лечение пострадавшим. Напомним, из-за сепаратистов, которые организовали массовые беспорядки и пожар в городе, погибли сорок шесть человек.

Одесские больницы переполнены людьми.

Сейчас больницы в Одессе переполнены пострадавшими, врачам приходится дежурить бессменно. Однако несмотря на то что в больницах не протолкнуться, медицинских препаратов и продуктов достаточно. Во многом помогают неравнодушные местные жители. 3 мая в больнице №1 было очень людно. Представители средств массовой информации пытались поговорить с потерпевшими, местные жители приходили, чтобы также оказать любую помощь. Молодые медсестры признались, что никогда еще не видели такого наплыва людей. Большинство из раненых приходя в себя не могут осознать, что произошло, у всех был шок.

Тридцатилетнего мужчину из-за ожогов под капельницей уже второй день пытаются спасти. В то время он как раз был внутри Дома профсоюзов и чуть не задохнулся от угарного газа. Ему удалось добраться до окна, где его увидели спасатели. Он вспоминает, что на тот момент не ощущал боли, только когда открывал окно, очень хотелось закрыть глаза, а после он потерял сознание. По словам Евгения, виноваты в случившемся представители «Правого сектора», так как они на Куликовом поле даже и не собирались поговорить, они практически сразу сожгли палаточный городок и начали забрасывать камнями тех, кто там находился.

Мужчина, которому на Греческой площади стилетом пробили ногу, выразил такое же мнение, как и Евгений. Он отметил, что первыми напали радикальные сторонники Евросоюза, вторая сторона только оборонялась. Он утверждает, что среди нападавших одесситов было мало, там находились в основном представители «Правого сектора», ультрас и Самообороны из разных городов. Пострадали во время столкновений и случайные прохожие. Александр Кузнецов, возвращаясь с работы домой, был ранен осколком в шею. Сейчас он практически не говорит и не может даже пошевелить шеей. Александр рассказал, что они набросились на него, не обращая внимания на то, что он говорил, что не имеет никакого отношения к потасовкам. Двадцатиоднолетний одессит был ранен в руку, когда гулял с друзьями по городу. Он придерживается другого мнения. Молодой человек считает, что пророссийски настроенные активисты сами разожгли конфликт, который привел к таким последствиям.

О. Богомолец считает, что в Одессе происходит то же самое, что 18-19 февраля в столице.

Ольга Богомолец, кандидат на пост президента Украины, решила созвать сегодня экстренное заседание, в котором примут участие представители действующей власти и гражданского общества, для того чтобы стабилизировать обстановку в Одессе. На заседание придут кандидаты на пост мэра Одессы, руководители правоохранительных органов, общественные деятелей и журналисты. По окончанию мероприятия планируется создать стратегию противодействия саботажу правительства силами активной части гражданского общества.

Также будет сформирована экспертная группа из гражданских аналитиков, юристов, криминалистов, судмедэкспертов для того, чтобы можно было объективно проводить расследования обстоятельств последних событий. Богомолец утверждает, чтобы избежать подобных событий в остальных городах, необходимо брать ответственность на себя и действовать. Она считает, что на сегодняшний день в Одессе происходит то же самое, что в столице Украины 18-19 февраля. Таким образом, все происходит по утвержденным «темникам», а правительство виновно в том, что до сих пор не было проведено расследование.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Audi A3
Audi A3

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
6 июня
6 июня
Православие
Православие