Горячие Новости

Облако тегов

Плененного в Краматорске чиновника предлагают обменять на песок

Плененного в Краматорске чиновника предлагают обменять на песок
4 мая 2014 года группой вооруженных людей был захвачен директор Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Сергей Шацкий.
 
Согласно последним сведениям, террористы, захватившие Сергея Шацкого, выдвинули требования, которые необходимо выполнить для его освобождения. За освобождение директора вооруженные террористы потребовали несколько десятков мешков, наполненные песком.
 
Информация об этом инциденте появилась в сообщении краматорского портала "Общежитие". Также данный портал сообщает подробности инцидента. Директор был похищен в воскресенье днем группой вооруженных боевиков.
 
Днем группа вооруженных лиц подъехала к предприятию, которым руководит Шацкий, на месте были выдвинуты требование к директору относительно предоставления им грузового транспорта в срочном порядке. Однако когда выяснилось, что весь грузовой транспорт находится в неисправном состоянии, террористы захватили Шацкого и увезли его в здание горисполкома. Затем вооруженные боевики заявили, что директора они согласны освободить за выкуп, а в качестве выкупа им должны предоставить несколько десятков мешков с песком.
 
Согласно сообщению, опубликованному на информационном портале, к 9 часам вечера работниками трамвайно-троллейбусного управления мешки с песком уже были отправлены к зданию горисполкома, однако захватчики директора отпускать не намерены, несмотря на выполнение их требований.
 
Представители городского управления планируют проводить с вооруженными террористами переговоры. 

Силовики неожиданно ушли из Краматорска

В то же время появилась информация о том, что сотрудники украинских силовых структур начали покидать Краматорск. На данный момент сведений относительно причины отхода украинских силовиков нет, можно лишь отметить, что официального заявления о завершении АТО на территории данного города не делалось, поэтому объяснить отход силовиков невозможно.
 
По сведениям на вечер 4 мая, в городе, который последнее время был охвачен боевыми действиями, наблюдается спокойная обстановка или же временное затишье. Жители города могли совершить спокойную прогулку, не опасаясь за свою жизнь, поскольку сотрудники силовых структур, брошенные в Краматорск для участия в антитеррористической операции, покинули территорию города.
 
Однако в нормальное русло своей жизни город пока вернуться не может, поскольку большая часть предприятий и торговых точек не работает в связи с последними событиями в городе. По этой причине вполне возможно, что для жителей Краматорска майские выходные немного затянутся.
 
Кроме того, практически весь общественный транспорт сожжен в результате боевых действий, и на всех улицах города сейчас можно видеть его обгоревшие останки.
 
Экспертами издания «Биржевой лидер» были разработаны несколько версий того, по каким причинам сотрудники силовых структур могли покинуть территорию города Краматорска.
 
Согласно первой из разработанных версий, силовики были вынуждены покинуть территорию города по той причине, что сторонниками федерализации государства активно использовался «живой щит», который делает невозможным проведение антитеррористической операции без жертв со стороны мирных жителей города. Кроме того, использование «живого щита» также делает невозможным передвижение бронетехники в центральные районы города, где укрывались активисты народного ополчения, по причине блокировки движения.
 
Кроме того, вполне возможным является такой вариант, что сторонникам федерализации, засевшим в Краматорске, силовиками был открыт коридор для совершения отхода «по-тихому».
 
Еще одна версия предусматривает такой вариант, что отход силовиков является хитрым стратегическим ходом, поскольку идет расчет на прибытие дополнительных сил народного ополчения, которые могут воспользоваться временным освобождением города. После прибытия в город подкрепления для сепаратистов силовики захлопнут свою ловушку и таким образом захватят большее количество сепаратистов.
 
Также возможно, что руководители украинского государства окончательно разошлись во мнениях относительно проведения АТО, поскольку среди них отсутствует взаимопонимание. По этой причине отход войск из Краматорска может быть вызван тем, что руководство не может прийти к согласию по поводу действий на территории восточных регионов страны. 

Захваты людей на востоке продолжаются. 

Однако среди сепаратистов подобных разногласий точно не возникает, поскольку они продолжают свою деятельность. В частности, это связано с похищениями граждан Украины, занимающих руководящие должности.
 
Еще об одном похищении, произошедшем на территории Донецкой области, сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец на своей странице в Facebook.
 
По его словам, 4 мая группой вооруженных сепаратистов был похищен из своего собственного дома депутат городского совета Новогродовки Донецкой области Константин Мусейко. Также Бригинец сообщил о том, что Мусейко является тем самым представителем Партии защитников Отечества Новогродовского городского совета, который в течение нескольких часов не давал сепаратистам повесить свой флаг.
 
Скриншот со страницы Бригинца в Facebook
 
Депутат заявляет о том, что вместе с Мусейко были похищены еще 5 человек, которые находились рядом с депутатом на момент захвата. Во время захвата рядом с депутатом находилось 6 человек, однако 1 из них сумел сбежать, выпрыгнув на повороте из автомобиля, в котором их перевозили.
 
Кроме того, по словам депутата, при захвате было использовано огнестрельное оружие, из-за чего похищенный депутат был ранен в ногу.
 
По словам Бригинца, неизвестные, захватившие народного депутат, были одеты в камуфляжную форму, вооружены автоматами АК-100 и разговаривали с акцентом, который не является характерным для украинского языка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
4 августа
4 августа
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Биржи Азии
Биржи Азии
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна