Горячие Новости

Облако тегов

США поддержат армию Украины 100 млн. долларов

США поддержат армию Украины 100 млн. долларов
Сенатор Маккейн в интервью украинскому телеканалу рассказал о военной помощи, которую США планируют оказать Украине. По его словам, помощь будет в размере 100 млн. долларов. По мнению Маккейна, это позволит оказать сдерживающее влияние на президента РФ Путина. При этом, говоря о виде вооружений, сенатор уточнил, что имеет в виду противоракетные системы и системы ПВО. По его словам, большая группа сенаторов-республиканцев сейчас работает над вопросом законодательного закрепления этого решения в парламенте. Американский сенатор уверен, что российский президент сейчас раздумывает, как ему поступить, а пока с помощью диверсантов раскачивает ситуацию в Украине. В то же время процесс прохождения согласований в американском парламенте долгий, а у Украины нет времени ждать, поэтому Маккейн считает, что президент Обама должен послать в Украину военную помощь. Однако президент США считает, что таковая помощь может спровоцировать Путина на агрессию. Маккейн же возражает, что факт предоставления такой помощи скорее заставит Путина задуматься еще раз о цене, которую придется заплатить за возможное вторжение.
 
В то же время Палата представителей Конгресса США планирует провести слушания по ситуации в Украине. Комитет по иностранным делам считает, что ситуация в Украине ухудшается и, несмотря на разные неопределенные моменты, ясно, что виновник в этой ситуации - Кремль, который спонсирует протестные движения в Украине. В США должны знать правду об угрозах, которые таит в себе тактика Москвы для американских интересов. 

РФ провоцирует кризис в Украине, стабилизация - в руках ЕС и США, - президент Польши. 

Б. Комаровский полагает, что РФ намерена сорвать президентские выборы в Украине, намеченные на 25 мая, и события, произошедшие в Одессе 2 мая, - лишнее тому подтверждение. По его мнению, дальнейшая дестабилизация на юго-востоке страны помешает проведению выборов, а значит, Украина останется без легитимного правительства, что может остановить процесс реформ в стране и модернизацию государства. В случае успеха российских мер в Европе возникнет угроза установленному политическому порядку, что повлечет за собой дальнейшую агрессию со стороны России, а в дальнейшем приведет к возвращению в Европу периода «холодной войны».
 
В то же время пресс-секретарь президента РФ уверен, что никакая страна в мире сейчас не способна убедить людей востока Украины сложить оружие, так как у них нет уверенности в своей безопасности. По словам Пескова, украинские националисты и ВС угрожают жизни этих людей. Поэтому только правительства Украины и стран Запада виновны в продолжающейся эскалации ситуации. В Кремле сейчас внимательно следят за развитием ситуации, чтобы принять решение, как действовать дальше. По его мнению, разрешить проблему смог бы глубокий диалог с западными странами, но на данный момент Россия не видит, с кем там можно было бы его вести, поэтому сильно сомневается, что такой диалог сможет состояться. 

Маккейн: США готовят Украине военную помощь. 

Американский президент не является сторонником предоставления Украине военной помощи. По его мнению, предоставляя оружие украинцам, США таким способом готовят их к отражению атаки, тогда как мировому сообществу, в том числе США, следует принять все меры, чтобы эта атака так и не состоялась. Сейчас достигнута практически полная консолидация мирового сообщества, чтобы с помощью давления на Россию в экономической и политической плоскости получилось решить проблему на востоке Украины. Сенатор-республиканец Д. Маккейн традиционно критически относится к действиям президента Обамы. Он считает, что США требуется более жестко вести себя с Россией. И предоставление вооружения украинской стороне способно воздействовать «отрезвляюще» на Путина, иначе он воспринимает санкции как проявление слабости. Целью Путина является не только захват юго-востока Украины. Он хочет присоединить Приднестровье и Молдову. США будут жестко воздействовать на политику Кремля, и давление не ослабнет до тех пор, пока Москва не откажется от своих планов и не отойдет даже из Крыма. Американцы не бросят Украину, в этом уверен Маккейн. К тому же сенатор считает, что Россия постепенно похоронила все демократические предложения, которые обсуждались и находили применение в политике со времен окончания «холодной войны». «Значит, мировому сообществу нужно научиться жить без России», – считает Маккейн. По его мнению, РФ будет полностью изолирована, а Европе придется научиться брать ресурсы в другом месте, чтобы компенсировать недостачу, связанную с отказом от российских сырья и товаров. Также как и Маккейн, за предоставление американцами военной помощи Украине выступает известный аналитик З. Бжезинский. Но у него несколько другой взгляд на термины оказания такой помощи. Бжезинский полагает, что украинцам самим нужно оказать четкое противодействие российской агрессии. В таком случае с учетом общественного мнения у правительства США уже не будет другого выхода, чем помочь вооружением. Кроме того, он считает, что такое оружие должно быть специализированного назначения - для ведения боевых действий в городских условиях. Это позволит быстрее сломить сопротивление вооруженных сепаратистов и справиться с прямой угрозой своему суверенитету.

 

Видео: США поддержат армию Украины 100 млн. долларов

США поддержат армию Украины 100 млн. долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Владимир Зиновьевич Парасюк

Народ: американцы
рак
Рак
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Бухара