Горячие Новости

Облако тегов

Италия готова послать военных миротворцев в Украину

Италия готова послать военных миротворцев в Украину
4 мая 2014 года стало известно о том, что министр обороны Италии Роберта Пинотти сделала заявление относительно готовности Италии оказать Украине миротворческую помощь.
 
Подобное заявление министр обороны сделала в интервью газете La Repubblica.
 
По словам Пинотти, правительство Италии выражает готовность направить на территорию Украины свою миротворческую армию для того, чтобы помочь украинскому правительству восстановить мирную и стабильную ситуацию в государстве. Пинотти заявляет о том, что для введения войск необходимо лишь согласие украинского правительства.
 
Также министр обороны Италии заявила о том, что подобное решение было принято итальянским правительством в связи с событиями, произошедшими в Одессе 2 мая, на улицах которой в результате вооруженных столкновений и пожара в здании Дома профсоюзов, послужившего укрытием для активистов Антимайдана, погибло более 40 человек.
 
Видео Youtube, солдат в Славянске разговаривает с журналистами на итальянском языке:
 
По мнению Пинотти, на сегодняшний день еще рано говорить о том, что мир стоит на пороге войны между странами Европы, однако просто наблюдать и игнорировать происходящее тоже неправильно. Кроме того, по мнению министра обороны, нельзя в подобных ситуациях действовать в одиночку, поскольку подобные действия целесообразнее осуществлять через ООН, НАТО и Евросоюз. По этой причине, по словам Пинотти, Италия готова в случае необходимости отправить для урегулирования ситуации в Украине свои миротворческие войска.
 
Пинотти заявляет о том, что на данный момент никто с подобными предложениями не выступал, однако следует быть подготовленными к подобному развитию событий.
 
Также Пинотти заявила о том, что сейчас приоритетным направлением политической и дипломатической деятельности является контроль за соблюдением выполнения договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля.
 
Кроме того, глава итальянского Министерства обороны сделала напоминание по поводу того, что Италия уже имеет успешный опыт проведения миротворческих мероприятий. Она напомнила о том, что в 2006 году правительство Италии направляло свой миротворческий контингент на территорию Ливана, где в этот момент велась война с Израилем.
 
По словам Пинотти, на сегодняшний день на территории Ливана обстановка продолжает оставаться мирной, там отсутствуют какие-либо столкновения, а ливанское правительство неоднократно выражало свою горячую благодарность за оказанную помощь. Кроме того, по словам Пинотти, правительство Ливана просило Италию оставить свой миротворческий контингент. 

Киев пока не поднимал вопрос о вводе "голубых касок" ООН. 

Следует отметить, что ранее глава Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил свое мнение по поводу заявлений относительно ввода миротворческих войск ООН на территорию Украины. По его словам, заявление российской стороны относительно возможного ввода миротворцев на территорию Украины можно расценивать как провокацию, поскольку правительство России осуществляет скрытую оккупацию по отношению к территориям юго-восточных регионов Украины.
 
Андрей Дещица считает, что события на территории юго-восточных регионов Украины являются результатом деятельности России. По его мнению, служащие российских спецподразделений осуществляют деятельность на территории Украины, связанную с захватами зданий административных учреждений, однако при этом все происшествия выставляются в свете протестных выступлений со стороны граждан украинского государства.
 
По словам Дещицы, заявления со стороны российского правительства по поводу ввода миротворцев расцениваются украинской властью как провокация, поскольку подобные решения принимаются правительством Российской Федерации в одностороннем порядке. Также Дещица заявил о том, что эти заявления происходят в рамках одного из сценариев, который российское правительство неоднократно использовало для оправдания агрессии со своей стороны.
 
Фото, встреча Дещицы и Лаврова:
 
Дещица заявил, что на данный момент возможность введения миротворцев на территорию Украины Киевом не рассматривается, поскольку подобное решение может быть принято лишь после завершения военного конфликта, а не во время его продолжения. Дещица считает, что по этой причине на данном этапе событий нет смысла поднимать вопрос о необходимости ввода миротворцев.
 
Кроме того, министр заявил о том, что наведение порядка на территории восточных регионов страны является внутренней проблемой Украины, и нет необходимости во вмешательстве во внутренние дела государства. 

Россия хочет быть единственным миротворцем в Украине. 

Также следует сделать напоминание относительно того, что ранее представителями Совета Федерации было высказано предложение относительно ввода на территорию Юго-востока Украины миротворческого контингента.
 
Об этом предложении прессе сообщил один из членов Совета Федерации Валерий Шнякин.
 
По его словам, подобное решение рассматривается членами Совета Федерации по той причине, что ситуация на юго-востоке Украины постепенно накаляется. Это вызвано началом антитеррористической операции, которая направлена против сторонников федерализации украинского государства, создавших на востоке Украины Донецкую народную республику.
 
Фото, Шнякин:
 
По мнению Шняшкина, подобные действия являются жестокими и недопустимыми, поскольку в результате столкновений между сторонниками федерализации и сотрудниками силовых структур погибают граждане Украины. Кроме того, подобные действия властей вызывают еще большее возмущение со стороны местных жителей, которое также выливается в вооруженные столкновения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Парубий Андрей Владимирович
Мавроди
Биография Мавроди