Горячие Новости

Облако тегов

Террористов нужно расстреливать на месте преступления – Москаль

Террористов нужно расстреливать на месте преступления – Москаль
Ситуация в Украине продолжает оставаться предельно напряженной. Практически каждый день приходят известия о перестрелках и погибших в городах южной и восточной частей государства, рядовые граждане продолжают пребывать в страхе, ждать новых неприятностей и обвинять власть в бездействии, а политики дают свои рекомендации в отношении того, каким образом можно стабилизировать ситуацию в стране.
 
Народный депутат Украины от политической партии «Батькивщина» Геннадий Москаль выразил мнение о том, что тех людей, которые подозреваются в терроризме, следует расстреливать на месте преступления. Его слова приводит информационный портал Gazeta.ua. По словам Г. Москаля, «самый лучший террорист – это мертвый террорист». «У нас (украинских силовиков – Ред.) есть опыт многих стран борьбы с терроризм. Ни одна страна не может сосуществовать с террористами. Это исключено в самой природе. Так что? Такое ценное было здание СБУ для всей Украины в Луганске, что нельзя было его уничтожить в корень вместе с террористами. Что для этого нужно? Политическая воля. Есть достаточно техники. И тогда все бы поняли, что с этой властью шутки не пройдут», отметил нардеп от «Батькивщины».  По его мнению, от степени понимания подобных тезисов со стороны высшего политического руководства Украины и ее силового блока, зависит будущее Украины как государства. «Мирное сосуществование Украины и террористов невозможно, поэтому кто-то должен остаться один. Или уничтожается государство Украина, или уничтожаются террористы. Другого выхода нет. Если высшее политическое руководство – господа Аваков, Наливайченко и Коваль и все остальные – этого не понимает, то мы обречены на то, что Украину потеряем», утверждает Г. Москаль. По его мнению, большое влияние на ход антитеррористической операции на юго-востоке Украины имеет приближение президентских выборов в Украине, намеченных, как известно, на 25 мая 2014 года. «25 мая пройдут президентские выборы, и сейчас все хотят эту ношу с себя сбросить. Мол, придет новый президент – он главнокомандующий Вооруженных сил Украины, пусть наводит порядок. Мы можем не дождаться 25 мая», резюмировал Г. Москаль.

С террористами нужно говорить на языке оружия – Луценко.

С мнением народного депутат от «Батькивщины» солидарен и бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко, который ранее также высказывался о необходимости применения к террористам, захватывающим административные здания в украинских городах, огнестрельного оружия. «С террористами надо говорить только силой оружия - стрелять на поражение. Никаких диалогов с ними быть не может, их необходимо окружить и уничтожить», - сказал политик в эфире телеканала «Громадське ТВ». Ю. Луценко также отметил, что в распоряжении украинских властей есть тысячи подготовленных бойцов групп специального назначения, но их не направляют против боевиков, Кроме того, он выразил возмущение тем фактом, что трасса Харьков - Ростов до сих пор не заблокирована силовиками и по ней продолжают свободно передвигаться вооруженные боевики.

Эффективность АТО вырастет на порядок после ввода военного положения – эксперт.

В похожем ключе высказался и политический эксперт Сергей Згурец, который предположил, что антитеррористическая операция, проводимая ныне украинскими военными, была бы гораздо более эффективной в случае, если бы в государстве было введено военное положение. Об этом он заявил в интервью порталу Gordonua.com, комментируя ход операции на юго-востоке Украины. По мнению эксперта то, что формально не вводится военное положение, существенно сковывает действия украинских силовиков законодательными нормами, действующими в мирное время. «Например, военнослужащие Вооруженных сил Украины начинают боевые действия, когда речь идет о защите воинских частей и баз хранения оружия, вместе с тем, когда они оказываются за пределами этих объектов, то применять оружие они не имеют права, без объявления режима чрезвычайного положения. Это приводит к таким ситуациям, как сдача БМД в районе Краматорска (имела место 16 апреля – Ред.).  Все остальные обязанности должны возлагаться на Национальную гвардию, внутренние войска и подразделения СБУ, но внутренние войска из-за последствий Майдана сейчас слабы, а бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» готовы выполнять задачу только в том случае, если им поставят конкретную задачу, обеспечат выполнение разведки местности и прикрытия», говорит эксперт. По мнению С. Згурца нерешительность киевской власти в вопросе введения военного положения в Украине, во многом, вызвана приближающимися президентскими выборами, которые в таком случае могут быть сорваны.

Украинским силовикам противостоят хорошо подготовленные профессионалы.

На фоне данных утверждений следует особо отметить, что на сегодняшний день на стороне сепаратистов воюют не «рядовые граждане», как это пытаются преподать отдельные СМИ, а хорошо обученные профессионалы. Об этом, среди прочего, говорят украинские военные, которым пришлось увидеть «ополченцев» в деле. Примечательным в этой связи выглядит комментарий главы Министерства иностранных дел Швеции Карла Бильдта в отношении звучащих из Москвы заявлений о том, что в так называемую «самооборону» юго-восточных городов Украины входит «мирное население». На своей странице в социальной сети «Твиттер» он иронично написал о событиях в Славянске, что «некоторые пожилые дамы, купили несколько ракет РПГ в местном продуктовом магазине». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Грузия
Грузия
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
7 июня
7 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич