Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский созывает съезд властей местных общин Юго-Востока

Коломойский созывает съезд властей местных общин Юго-Востока

Межобластной совет территориальных громад Юго-востока 11 мая планирует собрать съезд представителей территориальных громад таких областей, как Одесская, Херсонская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Николаевская и Луганская. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что с таким предложением выступил председатель Днепропетровской государственной обладминистрации Коломойский.

Съезд представителей названных территориальных громад пройдет в Днепропетровске. Эту информацию подтвердил на своей странице в соцсети Facebook журналист Юрий Бутусов.

Участники съезда ставят перед собою следующие задачи:
Во-первых, защитить права территориальных громад по свободному изменению административных границ в соответствии с законодательством Украины и на территории страны;

Во-вторых, с целью противостояния агрессии со стороны Российской Федерации организовать территориальные громады Юго-востока. Также данные меры позволят противодействовать террористическим актам, направленным против киевской власти.

В-третьих, образовать Объединенный штаб сил Самообороны, добровольческих батальонов МВД и территориальной обороны.

Для участия на съезде будут приглашены как представители территориальных громад Юго-востока, так и органов местного самоуправления. Съезд будет организован 11 мая в 11.00 в здании Днепропетровского оперного театра.

Также Юрий Бутусов представляет телефон для желающих принять участие на съезде.

Воссоединение Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Журналист, кроме того, на своей странице в соцсети Fаcebook сообщает о том, что 11 мая для жителей Донецкой и Луганской областей будет проведен референдум. Именно в этот день у представителей территориальных громад будет возможность высказаться за или против федерализации. Также участники съезда обсудят вопрос объединения отмеченных областей в единую Днепропетровскую область.

Корреспондент отмечает, что в регионах с 1 мая пройдет активная агитация о проведении референдума по вопросу воссоединения Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Отметим также, что экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно о создании новой группы в социальной сети Facebook, посвященной теме объединения Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Инициаторами создания новой группы стали сами патриоты страны, которые желают 11 мая 2014 г. воссоединить отмеченные области. По мнению организаторов группы, данные меры помогут обеспечить мир и единство в Украине. Несмотря на то что группа создана относительно недавно, уже 603 человека подписались на ее обновления.

Коломойский инициировал создание Межобластного совета территориальных громад Юго-Востока.

Напомним, ранее Коломойский инициировал создание Межобластного совета территориальных громад Юго-Востока. Об этом также проинформировал на своей странице в соцсети Facebook Юрий Бутусов. Это решение обусловлено стремлением местной власти урегулировать ситуацию на Юго-Востоке. Также основной целью нового образования будет:

1. Обеспечение своевременных социальных выплат, бесперебойной работы соцработников и др.;
2. Защита и обеспечение прав граждан, которые предусмотрены законодательством Украины;
3. Оказание необходимой помощи для обеспечения безопасности граждан.

Согласно идее Коломойского, деятельность Межобластного совета, в первую очередь, будет направлена на объединение патриотов Украины для защиты Юго-Восточных регионов от сепаратистов. Ожидается, что Межобластной совет будет работать для интересов граждан каждый день.

Как пользователи соцсети Facebook относятся к идее проведения референдума.

Пользователи соцсети Facebook, ознакомившись с публикацией Юрия Бутусова, выразили различную точку зрения. В частности, некоторые призывают рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде:

- "Для начала их надо создать. И принять закон в ВР. Референдум можно провести, а вот присоединить - я сомневаюсь".
Другие пользователи поддерживают идею Коломойского об объединении областей:
- "Молодец, Коломойский - СИЛА!";
- "Коломойского в президенты!!!! Истинный патриот Украины!".
Иные пользователи считают, что референдум можно было бы провести еще раньше:
- "Остроумно. А почему 11 мая, а не раньше?".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Bitcoin
Bitcoin
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Эдинбург
Эдинбург
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Близнецы