Горячие Новости

Облако тегов

Антимайдановцы Одессы призывают отомстить украинским активистам

Антимайдановцы Одессы призывают отомстить украинским активистам

После трагедии в одесском Доме профсоюзов, пророссийские активисты, соратники которых погибли в пожаре, принимают все возможные меры для того, чтобы наказать за причиненное горе. Сейчас одесские антимайдановцы проводят подготовительную фазу мести, через социальные сети распространяют информацию о тех сторонниках украинского единства, которые принимали активное участие в противостоянии. Информация включает ведомости о месте проживания, номер телефона, место учебы или работы, адреса ближайших друзей и родственников, и, конечно же, фотографию. Таким образом, антимайдановцы собираются отомстить за погибших товарищей.

Призывы к мести от активистов Антимайдана.

В социальных сетях объявлен настоящий сезон охоты на участников проукраинского митинга, об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Составлен список тех людей, которых антимайдановцы называют виновными в смерти их соратников. Рядом со снимками фигурантов списка размещаются и фотографии, сделанные в здании Дома профсоюзов после пожара. На этих снимках изображены жертвы, их обгоревшие тела, и погром, который остался в строении. Проукраинских активистов называют и «фашистами», и «подстилками», и другими, не менее неприятными названиями.

В свою очередь, сторонники сохранения украинского единства призывают активистов Евромайдана воздержаться от посещения любых акций и митингов, и выхода на улицу без крайней надобности.

Как сообщалось ранее, 2 мая в Одессе состоялись противостояния между вооруженными активистами Антимайдана и участниками проукраинского митинга. В результате столкновения несколько людей погибли. Затем главные события противостояния переместились на Куликово поле, где находился лагерь Антимайдановцев. После того, как лагерь был уничтожен огнем, пророссийские активисты укрылись в здании Дома профсоюзов, находящемся рядом и внутри которого находились люди.

Информация из официальных источников.

В отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел с Одесской области сообщили, что на данное время расследование ведется, но предварительные выводы, на основании осмотра места происшествия уже есть. Эксперты Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области сообщили, что причиной возгорания могли быть бутылки с зажигательной смесью, брошенные сверху.

Как сообщается пресс-службой МВД в Одесской области, в ходе противостояния радикально настроенных активистов с представителями правоохранительных органов, милиционеры заставили митингующих отступить к Дому профсоюзов, здание которого впоследствии и было захвачено сепаратистами. Затем, по словам правоохранителей, с верхних этажей здания активисты начали забрасывать мирных жителей, собравшихся под стенами, бутылками с «коктейлями Молотова» и вести по ним прицельную стрельбу из огнестрельного оружия. По словам представителей правоохранительных органов, бутылки с зажигательной смесью, которые экстремисты бросали, и стали причиной возгорания, жертвами пожара стали более 40 человек.

Напомним, согласно последним данным, за 2 мая в ходе столкновений в Одессе погибли 46 человек, более, чем 200 обратились в медицинские учреждения с телесными повреждениями различной степени тяжести, из которых 27 в тяжелом состоянии. Служба безопасности Украины сообщает, что беспорядки, которые в этот день происходили на улицах Одессы, были координированы диверсионными группами, состоящими из сотрудников главного разведывательного управления и находящимися в это время на территории Приднестровья.

Город подавлен, многие озлоблены.

На данное время в городе-Жемчужине у моря убирают легендарные улицы, ликвидируют последствия разгромов. Всегда веселые и неунывающие одесситы почти не улыбаются, трагедия потрясла всех, горожане готовятся хоронить умерших. Тела погибших во время пожара в Доме профсоюзов выносили на протяжении всего субботнего дня. Работники коммунальных служб во время уборки улиц вспоминают те ужасы, которые довелось увидеть, предприниматели подсчитывают убытки. Рестораны в городе почти не работают, на многих магазинах можно увидеть информацию о том, что торговое предприятие не работает, чтобы обеспечить таким образом безопасность своих сотрудников. Многие одесситы говорят о том, что сезон отдыха в этом году можно считать сорванным.

Площадь перед строением, в котором погибли десятки людей, усыпана цветами, повсюду стоят зажженные лампадки. Здание Дома профсоюзов окружено милицейским кордоном. На закономерный вопрос от родственников погибших активистов, где же эти самые правоохранители были раньше и почему не спасли их детей от гибели, правоохранители только молча опускают глаза. В здание группу, состоящую из родных людей погибших, тоже не пустили. В ответ они сняли из высокого флагштока на площади украинский флаг и сожгли его.

А тем временем, премьер министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что расследованием событий на Куликовом поле будет заниматься специально созданная следственная группа при Генеральной прокуратуре. В ходе следствия, пообещал глава правительства, будут установлены и впоследствии понесут наказания все виновные в гибели людей. Яценюк также отметил, что, по его личному мнению, органы охраны правопорядка непосредственно виновны в том, что не предотвратили гибель десятков людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Антон Гусев
Гусев Антон
6 января
6 января
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)