Горячие Новости

Облако тегов

Путин готов воссоздать СССР силой – Бжезинский

Путин готов воссоздать СССР силой – Бжезинский

Результатом конференции «К единой и свободной Европе» стал тот факт, что ее участники заявили: «Кризис, который начался в Украине несколько месяцев назад, заставил весь мир полностью переосмыслить большинство проблем, связанных с миропорядком на территории Европы». Согласно предварительной информации, данная конференция была организована Атлантическим советом, который посчитал нужным собрать представителей всех стран Европы, а также некоторых других стран для обсуждения важных вопросов относительно дальнейшего пути развития политической сферы Европы.

В ходе конференции звучало огромное количество заявлений, комментариев и жалоб относительно тех или иных вопросов, однако, по словам журналистов «Биржевого лидера», наиболее запоминающимся выступлением порадовал представитель администрации Соединенных Штатов Америки, который назвал нынешние разногласия между Российской Федерацией и Западом «Парком Юрского периода». «До недавнего времени я чувствовал себя обычным ученым, который всю свою жизнь провозился с костями и черепами динозавров в поисках новых данных. Несколько же месяцев назад я «оказался» среди них, живых, и понял всю их мощь, а также непоправимые последствия, которые они могут нанести, стоит их только разозлить. Сейчас Россия и Запад, как два динозавра, борются между собой за живность - Украину, в результате чего урон будет нанесен всем трем сторонам конфликта», - отметил ученый.

Помимо этого, Збигнев Бжезинский, ветеран международной политики, в ходе дискуссии заявил, что «реакция Владимира Владимировича Путина на события в Украине была не стратегическим шагом, а лишь вопросом личной злобы». «Путин испытывал злобу в связи с изоляцией, назревшей после сочинской Олимпиады, где он устроил огромный праздник поклонения. Как следствие, он решил отыграться на украинской нации», - подчеркнул политолог.

«В результате своих действий Владимир Владимирович достиг беспрецедентной цели, тем самым превратив государство, которое вовсе не было антироссийски настроенным, в государство, где теперь большая часть населения является антироссийским», - продолжил политолог.

Помимо этого, Бжезинский, сторонник предоставления Соединенными Штатами помощи украинскому государству, заявил: «Украина на данный момент нуждается в срочной помощи, поскольку никто не знает, какие планы строятся в голове Путина. Это государство обязано суметь себя защитить в случае нападения. Я считаю, что геополитические усилия обязаны быть сделаны и относительно Российской Федерации».

Збигнев Бжезинский также подчеркнул, что «неискоренимая убежденность президента РФ в том, что распад Советского Союза стал самым большим геополитическим взрывом прошлого столетия, может побудить его к силовому воссозданию Союза - Евразийского союза».

«Именно дальнейшие действия Украины определят путь, по которому пойдут события в Молдове, а также других странах», – констатировал Бжезинский, отметив, что возможность будущего сотрудничества Запада с Россией будет полностью определяться «целью, которую сейчас поставит пред собой Путин».

В процессе своего выступления политолог также высказался в поддержку экономических санкций по отношению к РФ и подчеркнул, что «нынешний президент Соединенных Штатов сделал все правильно, начав все с малого. С каждым днем у нас становится все меньше времени до того, как Россия полностью потеряет голову… уже пришел момент максимального наращивания санкций. Я также считаю, что Барак Обама сделал правильно, не ознакомив жителей США со всей серьезностью создавшейся ситуации».

«В течение всего периода продолжения данного конфликта Обама ни разу не сделал обращение к своему народу относительно того, с чем на данный момент мы имеем дело. На сегодняшний день огромное количество американцев в большей мере интересуется результатами спортивных событий, а не происходящей в Украине ситуацией», - подытожил Бжезинский.

Маккейн заявил, что ЕС беспомощен перед Россией.

Комментируя ситуацию с применением санкций, сенатор Джон Маккейн отметил, что весомой помощи в вопросе применения санкций США от Европы не приходится ждать до тех пор, «пока все страны Европейского Союза более чем на 30 процентов зависимы от газа, поставляющегося из Российской Федерации».

«Власти Соединенных Штатов уже поставили перед собой цель: помочь Европе избавится от энергетической зависимости от РФ. Я уверен, это займет достаточно долгий период, но он будет определяться в месяцах, а не годах», – добавил Маккейн.

Помимо этого, сенатор заявил, что в том, что США предоставляет Украине военную поддержку, нет ничего плохого. Содействие такого рода США оказывают еще 50 странам. «В банальной помощи в безопасности страны нет никаких радикальных междустрочий», – подметил Маккейн.

«Путин уже неоднократно заявлял, что те 40 тысяч военнослужащих, которые дислоцируются на украинской границе, не имеют ничего общего с военными действиями – они находятся на отдыхе. Делая такие заявления он все больше дезориентирует власти Украины», – считает Маккейн. Напомним, ранее украинский премьер-министр заявлял, что располагает 6 тысячами военнослужащих.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ford Mondeo
Ford Mondeo
22 июня
22 июня

Стартап