Горячие Новости

Облако тегов

Утечка мозгов как еще один вид санкций против России – WSJ

Утечка мозгов как еще один вид санкций против России – WSJ

Огромное количество ныне существующих санкций по отношению к Российской Федерации уже не напоминает попытку наказать данное государство за агрессию. Американская сторона теперь попросту пытается уменьшить экономический потенциал своих основных конкурентов. Уже было предпринято некоторое количество различных попыток добиться поставленных перед собой целей. Теперь же международное общество пытается снизить также научно-технический потенциал России. С помощью заманчивых предложений, иностранные организации переманивают к себе в штат наиболее талантливых российских ученых. В настоящее время данные представители науки попросту не получают должного финансового вознаграждения за свою деятельность. Так что вполне вероятно, что в скором времени они отправятся за границу.

Соединенные Штаты Америки совсем скоро упростят схему получения рабочей визы для деятелей культуры и науки. Так что россиянам не придется долго ждать своей очереди на получение соответствующего разрешения. Кроме того, стоимость представленной визы не слишком ударит по их карману. Таким образом, в кратчайшие срок создаются все условия для того чтобы Российская Федерация пострадала также из-за стремительной утечки мозгов.

Не секрет, что многочисленные американские компании всегда с радостью принимали на работу талантливых и развитых на интеллектуальном уровне российских специалистов. С учетом нынешних нововведений, можно сделать предположение о том, что количество вакантных мест существенно увеличится. То есть в США теперь может начаться настоящая конкурентная борьба между корпорациями за того или иного сотрудника с огромным идейным потенциалом.

Из-за утечки мозгов, в России начались активные споры.

В настоящее время процесс глобализации мировой экономики и формирование современного мирового рынка привело к тому, что перераспределились интеллектуальные силы. Международное общество стало активно интересоваться тем, где и когда будут увеличиваться рабочие места для талантливых сотрудников. Безусловно, на территории Российской Федерации в наше время проживает огромное количество талантливых ученых, которые из-за слабой поддержки своего государства попросту не имеют возможности в полной мере реализовать весь свой интеллектуальный потенциал.

Европейские и американские компании с радостью пользуются такой ситуацией, ведь у них существует проблема нехватки умных работников культуры и науки. За счет россиян данный недостаток может достаточно быстро нейтрализоваться. На протяжении довольно длительного промежутка времени, Россия отличалась некой закрытостью собственных границ. Всегда под особым контролем был вопрос внешней миграции граждан. Теперь же подобная ситуация не просматривается. Каждый желающий на сегодняшний день может без особых проблем покинуть пределы своего государства. Правда, всегда возникали определенные проблемы с получением соответствующих рабочих виз в США. В том случае, если Конгресс все-таки ратифицирует законопроект о том, чтобы упростить схему получения такого разрешения, то огромные потоки интеллектуальных резервов Российской Федерации в кратчайшие сроки могут оказаться за океаном. По крайне мере, на такое развитие ситуации очень надеются именно американские собственники компаний и представители высших политических кругов.

Очень интересно будет проследить за реакцией российских властей, которые не имеют морального и законного права силой удерживать в своем государстве граждан. Тем не менее вряд ли они приветствуют возможность россиян работать в США. Наверняка, на законодательном уровне также последуют некоторые изменения, хотя работникам науки важнее, чтобы им просто повысили заработные платы хотя бы до европейского уровня.

Интеллектуальный потенциал России уже начал снижаться.

На сегодняшний день, российские ученые уже начали искать варианты заработка денежных средств за океаном. Многочисленные американские университеты уже переполнены письмами от деятелей науки с российским паспортом. Все они просят у работодателей найти им достойное место с соответствующей заработной платой. Естественно, представители США не упускают возможности заполонить свои интеллектуальный рынок иностранными специалистами, ведь местные граждане далеко не всегда справляются с поставленными перед ними функциональными обязанностями.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» не согласны с тем, что искать лучшей доли за границей отправляются ученые исключительно еврейского происхождения. В настоящий момент огромные потоки именно русских по национальности специалистов направляются в США, Великобританию и в другие развитые государства, где им могут предоставить приличную заработную плату, отличную материально-техническую базу, перспективу, а также полный социальный пакет. Естественно, далеко не все россияне могут устоять перед такими заманчивыми условиями труда.

История знает массу примеров того, как русские по происхождению граждане становились знаменитыми американскими, немецкими или британским учеными. Олег Свиридов, Израиль Гельфанд, Евгений Шпаер, Александр Поляков и многие другие талантливые работники науки уже стали знаменитыми за границей. Именно поэтому другие граждане Российской Федерации также имеют шансы вписать свое имя в историю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
30 мая
30 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна