Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры определили особенности популярности игры для мальчиков «Goodgame Empires»

Геймеры определили особенности популярности игры для мальчиков «Goodgame Empires»

Ни для кого не секрет, что в настоящее время компьютерные игры пользуются ошеломительной популярностью у пользователей. Такой успех игровых проектов привлекает инвесторов со всего мира, а игровая индустрия уже стала любимым местом вложения инвестиций. Несмотря на то, что большую часть прибыли составляют масштабные проекты известных компаний, все чаще наблюдается переход к более простым проектам, которые не требуют установки на компьютер – браузерные игры и приложения. Одной из самых известных браузерных игр является игра «Goodgame Empires», которая покорила сердца тысяч геймеров.

«Goodgame Empires» - браузерная игра, созданная в жанре военной стратегии. В рамках данной игры геймеру предстоит примерить на себе роль владельца средневекового замка. С помощью, так называемых, Советников игроку необходимо возвести мощную цитадель, завоевать звание неоспоримого правителя и расширить свои владения. Главная интрига игры заключается в том, что геймеру будут противодействовать реальные игроки, это говорит о том, что достичь мировой власти будет очень непросто. Подробнее о данном проекте, а также о его месте в поисковых системах, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

ВКонтакте дали оценку игре «Goodgame Empires».

 


Игра начинается с регистрации, после которой игрок оказывается на небольшом земельном участке с несколькими постройками. Первые шаги на пути к господству помогают сделать Советники, каждый из которых хорошо разбирается только в конкретной сфере деятельности: политика, военная наука и экономика. Помимо обучения Советники будут помогать игроку в управлении замком и в решении насущных проблем.

Игровой процесс имеет много общего с другими играми в жанре стратегии. Изначально игроку необходимо построить базовые здания, которые обеспечивают поток юнитов, и могут служить для добычи и хранения ресурсов – камень, дерево, золото и еда. После этого необходимо создавать военные учреждения и обучать солдат, чтобы забирать эти ресурсы у других игроков. Стоит отметить, что при открытии глобальной карты, игрок может атаковать не только замки, находящиеся под контролем других игроков, но и здания, которые находятся в подчинении искусственного интеллекта.

Еще одной особенностью игры «Goodgame Empires» является некое сходство с масштабными онлайн-играми, которое состоит в том, что игрок может присоединиться к одной из существующих гильдий, а также создать свое сообщество. Данная особенность позволяет наладить контакт с другими игроками и координировать совместные бои. Кроме этого игрок может скоротать игровое время, выполняя различные задания, за которые даются опыт и игровая валюта. Примечательно, что геймер может выбирать только те задания, которые он сам хочет выполнять, а с увеличением уровня, количество предлагаемых заданий постепенно увеличивается.

Популярность игры «Goodgame Empires» в поисковой системе Яндекс.


Чтобы определить, насколько компьютерная игра популярна у пользователей Интернета, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Такой игровой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из приведенного рейтинга отчетливо видно, что игра «Goodgame Empires» занимает четвертое место в списке самых известных браузерных игр. За последний месяц игра запрашивалась в поисковой системе Яндекс 65 272 раза. Такой результат позволяет говорить о том, что игра «Goodgame Empires» достаточно известна в кругу геймеров.

Вторым показателем для объективного определения уровня популярности компьютерной игры является количество упоминаний в электронных СМИ, что позволяет определить перспективы игры на будущее и качество ее рекламной компании. Так, за последний месяц игра «Goodgame Empires» упоминалась в новостях сервиса Яндекс.Новости 1 раз. Такой результат является очень низким даже для браузерных проектов, которые практически не фигурируют в масс-медиа.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Goodgame Empires»?

Из проведенного аналитиками анализа становится понятно, что при запросе «Goodgame Empires» многие жители России хотят не только поиграть в данную игру, но и найти ссылки модификации и дополнения. Об этом говорят следующие запросы пользователей:


- goodgame empire - 50 395 поисковых запросов в Яндексе,
- игра goodgame empire - 2 350,
- goodgame empire играть - 2 303 пользовательских запроса,
- goodgame empire читы – 952,
- goodgame empire онлайн – 564 поисковых запроса,
- goodgame empire 2 – 561,
- goodgame empire скачать – 533 запроса в Яндексе за месяц.

Территориальная популярность игры «Goodgame Empires».

Ни для кого не секрет, что в разных районах компьютерная игра пользуется разной популярностью. Поэтому для понимания, в каких регионах конкретная игра больше всего популярна, аналитики «Биржевого лидера» составляют данный критерий. Этот показатель основывается на количестве запросов при расчете на 1000 человек нужного региона.


Составленная таблица отчетливо демонстрирует следующее:
- лидером популярности игры «Goodgame Empires» является Россия, где на 1000 человек приходится 0,4 запроса;
- второе место досталось Беларуси (0,2 запроса на 1000 человек);
- третья позиция досталась Украине (0,05 запроса на тысячу человек);
- неинтересной игра «Goodgame Empires» оказалась для жителей Армении, Киргизии и Узбекистана.

Мнения об игре «Goodgame Empires» в соцсети Одноклассники.ру.

- «Мне нравится, что игра «Goodgame Empires» по игровому процессу схожа с масштабными онлайн-проектами, так как это обеспечивает больше возможностей для общения между игроками», - рассказал Александр в сети Одноклассники.

- «К достоинствам данной игры я бы отнес помощь советников на всех этапах игры, возможность общаться и драться с другими игроками и выполнять различные задания. Что касается недостатков, так это то, что игра является браузерной, что говорит о среднем качестве изображений», - поделился Евгений в сети Одноклассники.ру.

- «Я считаю, что данная игра создана на высшем уровне, ведь отличная физика, сюжет и графика не оставят равнодушным ни одного геймера», - поделилась Наталья в Одноклассниках.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
График курса евро
Курс евро: графики
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР