Горячие Новости

Облако тегов

Farming Simulator и War Thunder названы самыми популярными играми симуляторами техники

Farming Simulator и War Thunder названы самыми популярными играми симуляторами техники

Известно, что на просторах компьютерных игр можно встретиться со всеми самыми смелыми фантазиями, однако большинство игровых проектов не передают тех ощущений, которые испытываются в аналогичной реальной ситуации. Поэтому для обеспечения реального присутствия в игре было создано направление симуляторов. Данный игровой жанр делится на несколько подвидов, среди которых спортивные симуляторы, симуляторы повседневной жизни и симуляторы техники. С помощью спортивных симуляторов игрок может почувствовать себя мировой звездой спорта, симуляторы обыденной жизни помогут найти решение бытовых проблем, а с помощью симуляторов техники геймер может побывать в роли гонщика, летчика-истребителя и даже рядового фермера.

Аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» решили выяснить, какие из симуляторов техники пользуются самой высокой популярностью у пользователей всемирной паутины, а какие остались без внимания геймеров.

«Farming Simulator» - лидер популярности в Интернете.


Определить уровень популярности компьютерной игры можно с помощью соответствующего рейтинга, который составляется на основании нескольких важных компонентов:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Какие симуляторы техники популярны у пользователей, можно узнать из нижеприведенной таблицы:

- Лидером популярности в данном направлении стал проект с названием «Farming Simulator». В поисковой системе Яндекс за последний месяц данную игру запрашивали 527543 раза. Данная игра представляет собой, так называемый колхозный симулятор, в рамках которого игрок предстает в образе водителя сельскохозяйственной техники. На выбор геймера предлагается большой выбор техники, с помощью которой нужно проводить различные сельскохозяйственные работы: прополка, посадка, сбор и транспортировка урожая.

- Второе место данного рейтинга занимает игра «War Thunder», которая запрашивалась в Яндексе 378768 раз за последний месяц. Эта игра посвящена боевой авиации, флоту и бронетехнике эпохи Второй мировой войны. Игроку предлагается погрузиться в самые значимые события этой кровопролитной войны, сражаясь с реальными противниками со всего мира. В данном проекте отдельно внимание отводится развитию технических характеристик техники и личностным качествам игрока. Помимо этого у игрока есть возможность опробовать сотни летательных аппаратов, причем с видом из детализированной кабины, что позволяет полностью почувствовать атмосферу сражения.

- Тройку лидеров замыкает серия игр с названием «F1». За месяц в Яндексе данные игры запрашивали 332 273 раза. Указанные проекты представляют собой всемирно известные соревнования «Формула -1». Только теперь игрок сам может почувствовать в известных соревнованиях, оседлав виртуального железного коня. В рамках данных проектов на выбор игрока предлагается огромное количество трасс, а также команд. Изначально предлагается представлять одну конкретную команду, однако после определенных игровых успехов, можно будет сменить спонсора.


Аутсайдерами данного рейтинга оказались следующие проекты:
- Ship Simulator;
- Air Conflicts;
- Police Force;
- City Bus Simulator;
- Orbiter.

Из составленной диаграммы видно, что на тройку лидеров приходится большая часть поисковых запросов о симуляторах.

Игры «F1» - лидеры PR в Интернете.


Помимо количества запросов в Яндексе уровень популярности компьютерной игры зависит от еще одного критерия – количество упоминаний в новостном сервисе Яндексе.

Самыми интересными для СМИ оказались такие проекты:

- Лидером по количеству упоминаний в сервисе Яндекс.Новости стала серия игр с названием «F1», которая фигурировала в СМИ 37 раз месяц.

- Второе место досталось игре «War Thunder», которая фигурировала в СМИ сервиса Яндекс.Новости 32 раза за последний месяц.
- Третье место досталось игре «X-Plane», которая упоминалась в новостной ленте Яндекса 16 раз за месяц.

Не интересными для электронных масс-медиа оказались такие игры:
- City Bus Simulator,
- My Traffic,
- Railworks,
- Live for Speed,
- Police Force.

Что ищут пользователи, когда вводят запрос «Симуляторы» в строку поиска?


После проведенного анализа, можно сделать такой вывод: в большинстве случаев многие жители России при запросе «Симуляторы» хотят найти не только игровые симуляторы, но и ссылки на эти проекты. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- симуляторы - 1 014 338 запросов в Яндексе,
- скачать симуляторы - 318 710,
- игры симуляторы - 209 611 поисковых запросов за месяц,
- торрент симуляторы - 147 720,
- симуляторы скачать торрент - 128 491 запрос пользователей,
- симулятор 2 - 115 229,
- евро симулятор - 114 240 поисковых запросов в Яндексе.

Из приведенного ниже графика отчетливо видно, что на сегодняшний день различные симуляторы имеют абсолютный рост популярности у пользователей поисковой системы Яндекс:

В каких регионах игры симуляторы больше всего популярны?


Третьим критерием в определении популярности компьютерной игры является заинтересованность определенным проектом или жанром в различных регионах постсоветского пространства. Для этого аналитики «Биржевого лидера», пользуясь сервисом wordstat.yandex.ru, считают количество поисковых запросов, которые приходятся на 1000 человек нужного региона.

Из составленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- Больше всего симуляторами интересуются жители Беларуси (9,1 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место занимает Россия, где согласно расчетам, на 1000 человек приходится 7,1 запроса по данной теме;
- Тройку лидеров замыкает Украина (5,2 запроса на тысячу человек);
- Аутсайдером оказался Узбекистан (0,04 запроса на тысячу человек населения).

Индекс PR игр-симуляторов в России.


Чтобы вычислить эффективность PR – продвижения, аналитики применяют простую формулу: количество поисковых запросов, деленное на количество упоминаний в СМИ сервиса Яндекс.Новости за один период времени. Стоит отметить, что в данном расчете во внимание брались только игры, которые фигурировали в СМИ больше 10 раз за месяц.

Из составленной таблицы видно, что самой эффективной оказалась рекламная компания таких проектов: «War Thunder», «Car Mechanic Simulator», «F1», «X-Plane» и «Orbiter».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Джамайка
Джамайка
2 июня
2 июня
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Милиция
Милиция