Горячие Новости

Облако тегов

Названы достоинства и недостатки игр для мальчиков «Thief»

Названы достоинства и недостатки игр для мальчиков «Thief»

Известно, что всю свою сознательную жизнь человек проводит в игре, только со временем игрушки становятся дороже, а игры - азартнее. Еще в детстве многие представительницы женского пола увлекаются играми, в которых можно проявить настоящие качества хозяйки или подчеркнуть женскую красоту, в то время как мальчишки больше интересуются играми, в которых можно представить себя гонщиком, спортсменом, воином или шпионом. К слову, со временем интересы практически не меняются: женщины зачастую занимаются домашними делами или украшают обложки глянцевых изданий, а мужчины ищут возможности для соревнований.

С популяризацией компьютерных игр, все предпочтения и пожелания становятся немного ближе, ведь на просторах игровых проектов можно предстать в образе любимых героев. Одним из популярных направлений у мужчин являются игры жанра стелс-экшен, в которых игроку необходимо скрытно выполнять задания и уничтожать врагов.

Ярким представителем данного жанра является серия игр с названием «Thief», которая пользуется большой популярностью у пользователей. Какими достоинствами и недостатками обладает данная серия, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи ВКонтакте об играх «Thief».


«Thief» - серия компьютерных игровых проектов в жанре стелс-экшена от первого лица. Игры данной серии настолько популярны, что на сегодняшний день существует фанатское сообщество поклонников, которые создали большое количество модов и дополнений к играм «Thief».

В рамках данных проектов в управление игрока дается персонаж по имени Гаррет, который является профессиональным вором. Главной задачей является «обчистка» магазинов и государственных организаций, не попадая на глаза правоохранителям и службам, отвечающим за безопасность. Примечательно, что в играх «Thief» присутствует особая манера передвижения персонажа с множеством степеней свободы игрока. Например, в одной из частей персонаж имеет 5 скоростей передвижения, а его стиль прямо влияет громкость каждого сделанного шага.

Действие всех игр серии происходит в вымышленном стимпанк-мире, который напоминает эпохи Средневековья и викторианскую эпоху с элементами техно и фэнтези. Большая часть игровых событий происходит в Городе, название которого не поминается. В Городе присутствует своя система власти и охраны порядка. Жители года делятся на несколько категорий, каждая из которых имеет определенный уровень финансовой состоятельности: аристократы, вельможи, нищие и малоимущие. Но есть еще одна категория жителей – бандитские группировки, которые занимаются разбоями и грабежами. К слову, в этих кругах главный герой пользуется большой популярностью.

Популярны ли игры «Thief» в поисковой системе Яндекс?

Многие пользователи и инвесторы часто интересуются, какие игры более популярны, и соответственно, более прибыльные. Чтобы ответить на этот вопрос, аналитики «Биржевого лидера», пользуясь некоторыми показателями, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Подобный рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Популярны ли игры «Thief», можно узнать из приведенной таблицы:

Из составленного аналитиками рейтинга видно, что игры «Thief» занимают девятое место среди самых популярных компьютерных игр, в жанре стелс-экшена. Также из рейтинга отчетливо видно, что за последний месяц данные игры запрашивали 73 869 раз, что является неплохим показателем. Аналитики считают, что об играх данного направления геймеры узнают исключительно из виртуальной рекламы и с помощью сарафанного радио.

Вторым критерием определения популярности компьютерной игры является количество упоминаний в электронных СМИ и различных масс-медиа. В новостной ленте сервиса «Яндекс.Новости игры «Thief» появлялись 85 раз за месяц, что говорит о хорошей рекламной компании и интересе разработчиков в продвижении своего товара на новый уровень.

Что ищут жители России, когда вводят в строку поиска запрос «Thief»?

По результатам проведенного анализа можно сделать вывод, что в результате запроса «Thief» многие жители России хотят найти ссылки на скачивание определенной части из серии, а также общую информацию о данных проектах. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей в Яндексе:

- thief – 141 409 запросов пользователей,
- thief 4 – 31 933,
- скачать thief – 30 486 поисковых запросов в Яндексе,
- thief торрент – 25 474,
- thief скачать торрент – 21 993 результата поиска,
- thief 2014 – 16 114,
- thief 3 – 12 271 запрос в Яндексе за месяц.

Территориальная популярность игр «Thief».

Расчет уровня популярности компьютерной игры осуществляется с той целью, чтобы понять, в каких регионах конкретный проект пользуется большей популярностью. С помощью сервиса wordstat.yandex.ru аналитики «Биржевого лидера» высчитывают количество запросов по играм «Thief» в странах постсоветского пространства при расчете на 1000 человек населения.

Из составленной таблицы видно следующее:
- Лидером популярности игр «Thief» является Российская Федерация: на тысячу человек приходится 1 поисковый запрос;
- Вторая позиция досталась Беларуси, где на 1000 человек приходится 0,5 запроса по теме;
- С небольшим отставанием от Беларуси интерес к играм «Thief» проявляют в Украине (0,4 запроса на тысячу человек);
- Не популярной игра «Thief» оказалась у жителей Киргизии и Узбекистана – ни одного запроса по теме.

Мнения в сети Одноклассники.ру об игре «Thief».

- «Данные проекты являются моими любимыми компьютерными играми, ведь они отлично показывают всю прелесть стелс-экшена: сюжет, тактические головоломки и игровая атмосфера», - рассказала Евгения в сети Одноклассники.ру.

- «Меня игры «Thief» привлекают своим геймплейм и атмосферой – можно заключать договоренности с различными группировками или же нарушать их, за что можно изрядно получить. Играть в подобные игры одно удовольствие», - поделился Андрей в сети Одноклассники.

- «Игры очень интересные, а задания увлекательные. Единственным минусом является вид от третьего лица, который немного портит представление о данной игре», - высказал свое мнение об играх «Thief» Дмитрий в Одноклассниках.ру.

 

Видео: Названы достоинства и недостатки игр для мальчиков «Thief»

С популяризацией компьютерных игр, все предпочтения и пожелания становятся немного ближе, ведь на просторах игровых проектов можно предстать в образе любимых героев. Одним из популярных направлений у мужчин являются игры жанра стелс-экшен, в которых игроку необходимо скрытно выполнять задания и уничтожать врагов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
15 октября
15 октября
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Фергана
Фергана
Google
Google
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)