Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский знает, как сохранить суверенитет Украины – WSJ

Бжезинский знает, как сохранить суверенитет Украины – WSJ

Джеральд Ф. Сейб, корреспондент The Wall Street Journal, пишет, что у Збигнева Бжезинского есть целый план, в котором как администрации американского президента, так и ее европейским союзникам необходимо помочь Украине стать действительно независимым государством, расположенным в центре Европы.

Так, Бжезинский советует Западу преследовать две цели одновременно. Первой целью является выяснение возможности договориться с Российской Федерацией, а второй – пояснить всем россиянам и, в особенности, самому Путину, какие в итоге их ждут последствия, если не удастся договориться.

Задача Запада – договорится с РФ и пояснить, что Украина имеет полное право двигаться к поставленной цели – к европеизации, как утверждает политолог. Кроме этого, Украина не должна вступать в Североатлантический альянс, а ее полноправное членство в Евросоюзе останется пока что в перспективе. В это же время не должно быть и членства в Евразийском союзе. Другими словами, Бжезинский предлагает статус, подобный статусу Финляндии, а именно демократизация и нормальные коммерческие отношения с РФ. Также он посоветовал на данный момент отложить решение вопроса с Крымом, а уже спустя некоторое время помочь украинской стороне договорится о владении полуостровом по принципу «кондоминиума».

Для того чтобы добиться данной цели, необходимо пояснить российской стороне, что применение силы станет риском конфронтации. В это же время украинцы должны осознать, что за собственные стремления необходимо вести борьбу, а Запад при этом даст понять, что украинцы в одиночестве брошены не будут.

По мнению политолога, Украине необходимо предложить оружие оборонительного характера, которое подошло бы для городских боев, при этом пообещать нужно сейчас, а предоставить уже в зависимости от сложившихся обстоятельств. Также Бжезинский призвал Запад оказать помощь украинцам в восстановлении армии и обеспечении возможности ведения длительного сопротивления в условиях города.

Ко всему, он похвалил введенные Бараком Обамой санкции. Согласно оценке политолога, экономика РФ не выдержит значительного расширения санкций, поэтому постепенно их масштаб нужно наращивать. На последок Збигнев Бжезинский посоветовал всем россиянам задуматься, что будет, если Украина больше не будет дружественной страной, а российскому президенту надо бы «опасаться некоторых способностей внешних сил чинить проблемы среди самых крупных этнических меньшинств в самой РФ», - отмечает издание.

Путин хочет возродить СССР.

В своем интервью для «Евроньюс» Збигнев Бжезинский отметил, что вовсе не удивлен нынешними действиями Путина и их вопиющей дерзостью, так как ранее глава РФ сам заявлял, что крах Советского Союза является величайшей катастрофой ХХ века. Политолог подчеркивает, что для Путина более значимым является исчезновение государства, при котором он был тайным агентом КГБ, чем огромное количество смертей во время Первой и Второй мировых войн, а также Холокоста. Следует не забыть и о Холодной войне, которая несла угрозу ядерной катастрофы для всего человечества. У Путина есть одно желание – возродить СССР, а Украина в этом случае – цена за возрождение. В том случае если он заполучит Украину, он сделает попытку реализовать свою мечту.

Збигнев Бжезинский рассказывает, что глава РФ имеет какие-то расчеты, но, скорей всего, у них лишь краткосрочная перспектива. К примеру, он замаскировал солдат, которые были в Крыму, при этом долго отрицал, что это российские солдаты. Если бы не последовала за этим реакция Украины и Запада – то он пошел бы дальше, повторив такого плана трюк и на Востоке Украины, постепенно присоединяя район за районом. В результате он бы просто расчленил государство и по собственному выбору назначил бы правительство в столице Украины.

Политолог подчеркивает, что сейчас очень важно дать понять русским, что если они хотят сотрудничать с Украиной, то их условия должны быть не самыми главными, так как в отношениях с Украиной не должно быть монополии. Он подчеркивает, что эта страна очень нуждается в помощи и ей необходима стабильность. В таком случае, как европейская сторона, так и российская смогли бы в этом сотрудничать.

Путин захватил Крым, как мафиози.

Ранее Збигнев Бжезинский отмечал, что Российской Федерацией управляет иррациональный лидер у которого, к тому же, мания величия. Он подчеркивал, что если Путин все же заберет Крым, то он надолго потеряет Украину, так как такой шаг вызовет мощнейшую националистическую реакцию, направленную против Москвы. Эксперт уверен, что Путин, таким образом, совершит просто чудовищную ошибку.

Политолог утверждает, что Украина принадлежит украинцам. Во всех государствах есть меньшинства, имеющие свое мнение, однако в данном случае очевидно, что большая часть украинцев желает жить в независимой стране. При этом именно Путин и угрожает этой независимости. Бжезинский полагает, что Украина все же окажет сопротивление в случае, если российский президент применит силу. При таком развитии событий Запад должен будет каким-либо образом оказать помощь украинцам.

Касательно того, потерян ли для Украины Крым, эксперт сказал, что к данному вопросу нужно будет вернуться после того, как отношения между РФ и Украиной снова станут стабильными и рациональными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Банки Азии
Банки Азии
Внедорожник
Внедорожник
Вилла
Вилла
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Народ Грузии - грузины