Горячие Новости

Облако тегов

Обама должен убедить американцев, что кризис в Украине угрожает им – иноСМИ

Обама должен убедить американцев, что кризис в Украине угрожает им – иноСМИ

Уже в скором времени Бараку Обаме придется сообщить американскому народу, что кризис, который разразился в Украине, на самом деле стал очень серьезной угрозой для всей системы международной безопасности еще со времен окончания холодной войны.

«Больше месяца прошло с того момента, как Россия аннексировала Крым, а все недавние события смогли только лишь усугубить кризис», – пишет Збигнев Бжезинский в своей статье. К примеру, сообщается, что в пятницу пророссийски настроенные ополченцы сбили над блокированным сепаратистами Славянском два украинских вертолета. Несмотря на это, американский президент все еще не выступил с заявлением, которое коснулось бы реальных ставок в данном конфликте, а именно: по какой причине пришлось столкнуться с данной проблемой, по какой причине решить эту проблему необходимо вместе с россиянами, и по какой причине в случае, если переговоры не принесут положительного результата, помощь необходимо будет предоставить именно Украине. Глава Соединенных Штатов должен будет пояснить, почему американцы не могут смириться с такого рода международной системой, при которой бандиты свободно захватывают другие государства, а ситуацию в них дестабилизируют из-за рубежа. Пояснить необходимо будет и то, по какой причине общая ответственность за все это лежит именно на Соединенных Штатах и союзниках, а также друзьях, таких как Китай, которые тоже заинтересованы в том, чтобы сохранить стабильность.

Бжезинский отмечает, что в целом он поддерживает шаги, предпринятые американским президентом, тем более, если брать во внимание особую разновидность демократического альянса, частью которого является страна, можно прийти к выводу, что действовал Обама именно так, как в подобного рода обстоятельствах это необходимо. Однако все же необходимо было бы обратиться к народу Америки для того, чтобы подробно и спокойно разъяснить всю ситуацию, но он, подчеркивает политолог, не сделал за все время ни одного действительно серьезного заявления перед своим народом, в котором был бы изложен весь потенциальный риск масштабного международного кризиса. Сейчас Обаме необходима поддержка народа, и именно поэтому ему нужно убедить людей в том, что данный кризис по-настоящему значимый и его позиция в данной ситуации заслуживает как понимания, так и поддержки со стороны нации.

За кризис несет ответственность как Запад, так и Россия.

Кроме всего, Обаме нужно будет сформировать на Западе убежденность в том, что за данный кризис несет ответственность не только Россия, но и непосредственно Запад. Необходимо донести до Москвы тот факт, что Америка настроена серьезно, кроме этого, Россия должна понять, что ее агрессия способна повлечь за собой целую массу негативных последствий. Необходимо сесть за стол переговоров с Россией и при этом оказать помощь украинцам в случае, если нападение все-таки будет совершено. По мнению Збигнева Бжезинского, украинцы будут вести борьбу, однако им нужно точно знать, что в итоге они смогут получить помощь Запада, в особенности, в виде поставок оружия, которое необходимо для обороны городов. При этом на открытых пространствах у украинцев нет возможности разбить россиян. Одолеть их, считает политолог, можно только в длительном противостоянии в городских условиях. В данном случае они вынуждены будут столкнуться с значительным ростом экономических издержек, к тому же в политическом смысле данная война уже станет бесполезной. Однако для того, чтобы была возможность защитить город, необходимо иметь как противотанковое оружие, так и портативные ракеты, а вместе с этим и организационную структуру.

Необходимо также изучить все возможности найти решение украинского кризиса при помощи переговоров вместе с Российской Федерацией. Такой путь решения проблемы можно выработать, однако необходимо, чтобы РФ имела желания выстраивать отношения с Украиной, образцом для которых станут отношения РФ с Финляндией. Следует отметить, что Финляндия не является членом Североатлантического альянса, но в тоже время активно участвует в различных делах Европы даже несмотря на то, что имеет довольно тесные связи с Российской Федерацией.

По мнению Бжезинского, необходимо, чтобы американский президент убедил Путина в том, что Соединенные Штаты готовы использовать собственное влияние с той целью, чтобы дать гарантию, что по-настоящему территориально единая и независимая Украина будет вести в отношении РФ политику идентичную той, которую ведет Финляндия, а именно отношения взаимного уважения. Украина должна иметь возможность поддерживать политические связи не только с Россией, но и с Европейским союзом. Кроме этого, она не должна вступать в какие-либо военные альянсы, которые могут быть восприняты Москвой как угроза для собственной безопасности. Так, именно финская модель в итоге и может стать неким идеальным примером для ЕС, Украины и РФ.

Политолог отмечает, что Российская Федерация боится того, что Украина может стать частью ЕС. Однако в данном случае следует помнить, что для вступления в него государству обязательно придется сдать различные экзамены, которых насчитывается аж 32. На все это необходимо будет время, поэтому РФ не должна опасаться скорой интеграции Украины в ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
10 марта
10 марта
15 июня
15 июня
Ekocentrs
Ekocentrs
Прокурор
Прокурор
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов