Горячие Новости

Облако тегов

Asia Times: Запад винит РФ в дестабилизации, а ООН бездействует

Asia Times: Запад винит РФ в дестабилизации, а ООН бездействует

Пепе Эскобар, аналитик Asia Times считает, что «украинская армия, на данный момент, подчиняется приказам людей, которые пользуются поддержкой неонацистов. Несмотря на это, мировое сообщество даже не думает принимать какие-либо меры для пресечения этого беспорядка, а страны Запада, в свою очередь, пытаются обвинить Российскую Федерацию в эскалации конфликта».

«Со стороны людей, которые претворили в жизнь план смены украинской власти, стоят отряды граждан с неонацистскими взглядами. При этом неонацисты используют украинскую армию как марионетку, которая подчиняется любым приказам и готова в любой момент начать действовать против мирных граждан государства», - отметил господин Эскобар в ходе интервью журналистам «Биржевого Лидера».

«Что же на самом деле сейчас творится на территории Украины? Отряды украинских неофашистов и неонацистов пытаются отвоевывать интересы той группы людей, которая осуществила смену руководства государства. Данные группы людей всесторонне используют ресурсы армии Украины, ресурсы, которые уже в течении длительного периода времени находятся в критическом состоянии. Я уверен, что действия, которые совершили украинские военнослужащие в Славянске – акт провозглашения полного повиновения. Если «украинские патриоты» в том же духе продолжат манипулировать войсками – они пойдут против своего же народа», — заявил Пепе Эскобар.

Согласно мнению аналитика журнала Asia Times, никакие международные организации даже не пытаются принимать какие-то меры для смягчения жесточайшего кризиса в Украине. Помимо этого, большинство западных СМИ ведет массированную пропагандистскую кампанию относительно «демонизации» Российской Федерации, а также ее руководства и высокопоставленных чиновников.

«Где сейчас находится Организация Объединенных Наций? Ее нигде не видно. Никто не принимает никаких решений. Позавчера состоялся разговор Ангелы Меркель и Владимира Путина. Путин в ходе своего заявления разъяснил всем, что в случае, если власти Украины не уведут войска обратно в Киев, или же если они приведут их в полную боевую готовность и прикажут атаковать мирных жителей - это кардинально изменит ход событий. Естественно, такого варианта действий никто не хочет, однако НАТО нужен предлог в связи с тем, что в течении трех-четырех последних недель мы были свидетелями непрекращающейся пропаганды, главой целью которой являлась демонизация Российской Федерации, Владимира Путина, а также «пророссийских боевиков», находящихся в восточной части Украины», — заметил Эскобар.

Несмотря на это, представителям украинкой власти не стоит называть протестующих «пророссийскими боевиками», поскольку это всего лишь люди, желающие жить в федеративной стране, каких в Европе немало.

«Эти люди не являются пророссийскими боевиками, они всего лишь хотят, чтобы их государство было единым и при этом федеративным (подобно Финляндии). Они не хотят, чтобы Украина была частью НАТО, ЕС или Российской Федерации, они желают жить в независимой, процветающей Украине. Кроме того, эти «пророссийские боевики» хотят, чтобы южные и восточные страны получили статус автономии. Так все же знают, что они не хотят вреда для государства… зачем же в таком случае применять против них оружие?», — поинтересовался Пепе Эскобар.

Напомним, в прошлую пятницу, утром, украинские военнослужащие начали штурмовать Славянск. В ходе штурма была задействована авиация и бронетехника. Кремль, в свою очередь, назвал данное действие карательной акцией киевской власти, фактически уничтожающей последнюю надежду на полную жизнеспособность договоренностей, подписанных в Женеве, относительно деэскалации украинской ситуации. Немного позднее были обнародованы новые данные о штурме Краматорска.

Запад и Россия обвиняют друг друга во лжи.

Российская Федерация и страны западной Европы начали обвинять друг друга в применении двойных стандартов в отношении украинской ситуации, а также в лицемерии. Данное событие произошло в ходе заседания Совбеза ООН, которое проводилось в Нью-Йорке.

Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при ООН, призвал Совбез осудить «криминальную» и «карательную» антитеррористическую операцию, которая прошла в Славянске и забрала жизни нескольких людей.

Кроме того, Чуркин обвинил страны Запада во вмешательстве во внутренние дела украинского государства. Согласно его словам, на радиопереговорах, перехваченных в Славянске, было отчетливо слышно голоса англоязычных людей.

Саманта Пауэр, представитель Соединенных Штатов Америки в Совете Безопасности ООН, назвала чушью все заявления представителей российских властей о том, что власти Украины якобы осуществляют руководство масштабными нападениями на безоружных мирных граждан.

Представитель США также отметила, что все сегодняшние события на восточных территориях Украины могут стать прологом к военному конфликту, который повлечет за собой вторжение в страну.

Российская Федерация, в свою очередь, предостерегла украинские власти от дальнейшего применения силовых воздействий на востоке страны. Согласно мнению Кремля, продолжение антитеррористических операций, проводящихся Киевом, приведет к катастрофическим последствиям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Города Литвы
Города Литвы
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Нефть
Нефть