Горячие Новости

Облако тегов

Нет смысла поставлять оружие Украине – Обама

Нет смысла поставлять оружие Украине – Обама

После четырехсторонней встречи в Женеве уже успешно прошло больше 10 дней, однако никакого существенного улучшения ситуации в Украине до сих пор не наблюдается. Те улучшения, которых удалось достигнуть, в основном, относятся к результатам принятых в рамках Антитеррористической операции мер. Политики, главы государств и дальше обращаются друг к другу с заявлениями и призывами. А тем временем конфликт а дальше остается нерешенным. Очередной большой надеждой мирового сообщества на завершение противостояния является третья волна санкций против Российской Федерации.

Обама о приоритетном направлении в помощи Украине.

Пребывая с визитом на Филиппинах, президент США Барак Обама заявил о том, что не считает целесообразными поставки дополнительного вооружения для украинской армии, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Американский лидер заявил, что намного эффективнее будет ввести против России третью волну санкций и таким образом избежать боевых действий, чем вооружать украинскую армию в ожидании атаки российских силовиков. Обама подчеркнул, что сейчас удалось достичь мобилизации всего мирового сообщества для оказания дипломатического давления на Россию. По мнению американского президента этого достаточно. Обама убежден, что с помощью дополнительного оружия в распоряжении украинской армии, противостоять российской армии не удастся. Президент США убежден, что лишь используя рычаги влияния на российскую экономику, можно добиться эффекта разрешения конфликта в восточном регионе Украины.

Стоит напомнить о том, что ранее американским правительством уже была предоставлена финансовая помощь Украине, которая составила 50 миллионов долларов и предназначалась для реализации комплекса реформ в государстве. Существенным для украинской армии являлась и помощь Вашингтона, предоставленная в виде нелетальных элементов экипировки военнослужащих, стоимость которых составила около 8 миллионов долларов.

О новых санкциях против России Обама объявит сегодня.

На той же пресс-конференции в столице Филиппин Маниле, Барак Обама сообщил о том, что сегодня планируется официальное введение санкций третьего порядка против Российской Федерации. Сообщая о характере санкций, Обама заметил, что будет расширен список лиц и предприятий, против которых буду введены меры воздействия. Кроме того, согласно планам Вашингтона, могут быть использованы механизмы воздействия на торговлю высокотехнической оборонной продукции. Продажа за границу этой продукции являет собой один из основных направлений внешнеторговой деятельности России.

Кроме того, президент США заявил, что, вопреки ожиданиям мирового сообщества, предстоящей санкции не будут направлены непосредственно против Владимира Владимировича Путина. Обама подчеркнул, что введение мер воздействия на российского президента не является основной целью американского правительства. Американский лидер сообщил, что целью, которую ставит перед собой Вашингтон, является влияние на расчеты Путина относительно влияния действий Кремля на Украине непосредственно на экономику Российской Федерации.

Напомним, санкции, целью которых являлось влияние на Москву, были введены американскими властями и главами стран-членов Евросоюза вскоре после аннексии Крымского полуострова Российской Федерации. Основной удар тогда пришелся на несколько официальных лиц и государственных деятелей Российской Федерации. Кроме того, затронут был и банк «Россия».

Согласно публикациям в мировой прессе, предстоящие санкции могут затронуть и руководителей двух самых больших российский энергетический компаний - «Роснефть» и «Газпром». Имена Игоря Сенчина и Алексея Миллера могут появиться в списке российских граждан, причастных к разгоранию конфликта на Украине.

Информация эта стала известна благодаря анонимным, но достоверным источникам в администрации главы американского государства. Ранее Карл Левин, представитель штат Мичиган в американском сенате и председатель Комитета по вопросам вооруженных сил, заявлял о том, что американские власти рассматривают возможность заморозки счетов российских предприятий, в частности, это банковские учреждения и компания «Газпром».

Другой сенатор, представитель штата Аризона, Джон Маккейн, в свою очередь, заявляет, что молчание можно назвать лучшей альтернативой пустым обещаниям. Он призывает власти Соединенных штатов ускорить принятие на самом деле эффективных санкций, направленных на прекращение агрессии Российской Федерации на территории Украины.

Рубль рухнул в ожидании новых санкций.

На Московской бирже вчера зафиксирован рост евро на уровень, превышающий отметку в 50 рублей. Такой низкий уровень оценки российского рубля в последний раз был зафиксирован 16 марта. На общем фоне негативных тенденций торгов на рынках капиталов, рубль повысил скорость падения на фоне валютной пары доллар-евро.

Прогрессирующее снижение стоимости российской валюты, по утверждению экспертов, можно объяснить неблагоприятными тенденциями на международном рынке и тем, что мировое сообщество ожидает введение очередных санкций против России и готовится на них отреагировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
RD Global
RD Global
Днепропетровск
Днепропетровск