Горячие Новости

Облако тегов

Только войска НАТО в Украине не позволят Путину начать войну – Илларионов

Только войска НАТО в Украине не позволят Путину начать войну – Илларионов

По словам экс-советника Кремля А. Илларионова, Путин имеет четкий план действий относительно Украины, пишет газета La Stampa. При этом отмечается: мало кто лучше, нежели Илларионов, в прошлом правая рука президента РФ, а сейчас - старший научный сотрудник известного Института Катона (США), знает Путина.

Илларионов о планах Кремля относительно Юго-Востока Украины.

Экс-советник президента РФ по экономическим вопросам говорит, что Женева полностью провалилась, и вот явное бездействие Запада придает уверенность и силу Путину в продолжении начатой им кампании. Илларионов уверен, что Путин уже ведет свою многогранную войну - финансовую, торговую, психологическую, и, можно сказать, террористическую. То, что происходило в Крыму, и то, что сегодня происходит на Украине, это настоящая война в ее традиционном смысле, уверен эксперт и добавляет, что В. Путин вполне готов вести войну в соседней Украине.

Илларионов полагает, что в дальнейшем следует ожидать эскалации провокаций в известной манере президента РФ, ужесточения действий полувоенных и пророссийских боевиков, массовых вторжений армии РФ и ответных военных мер против действий представителей украинских сил. В. Путин уверен в полном бездействии Запада, непосредственно в том смысле, что тот не станет отвечать военным образом, а лишь заявлениями, словами, и, в крайнем случае, санкциями, отмечает эксперт.

"Я уже сказал, что президент России готов к войне, но против соседней Украины. Это значит, что действенным по-настоящему сдерживающим фактором может быть применение силы со стороны Запада. Потребуется определенное координированное вмешательство. Но, важно обратить внимание, применение силы - не означает стрельба, достаточно разместить войска НАТО на территории Украины, и Путин даже пальцем не будет шевелить", - считает Илларионов.

По его мнению, Путиным никогда не будет отдан приказ открыть огонь против сил НАТО. В планах российского президента "присоединить Новороссию к настоящей "родине-матери", сейчас речь идет о сразу восьми областях востока и юга Украины. Данный термин им использовался в недавнем обращении к российской нации. Чтобы это сделать, он готов жертвовать жизнями собственных граждан, уверен старший научный сотрудник из Института Катона.

Россия не отвела свои войска от границы с Украиной.

По оперативной информации "Информационного сопротивления", на сегодняшнее утро общая численность войск России вблизи границ Украины и на полуострове Крым с 1 мая существенным образом не изменилась. Об этом заявил глава Центра военно-политических исследований Д. Тымчук на странице в Facebook.

По его данным, в 50-километровой зоне от российской границы с Украиной находится около 18 тысяч военных РФ. В 200-километровой зоне — еще примерно 20 тысяч. В Крыму сейчас стоит 22 тысячи российских военных.

Также в последние несколько дней в Крым перебросили до 50 единиц авиации (транспортной и боевой), а также до 300 человек из личного состава. Полученное тому официальное объяснение — активная подготовка к участию в предстоящем параде в честь Дня победы. "Вблизи восточных границ подразделения и части ВС РФ с первого мая пребывают в состоянии полнейшей боевой готовности, то есть готовы в случае отдания официального приказа сразу приступать к выполнению боевых задач", — говорится в сообщении.

Журналисты рубрики "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее Москва заявляла, что имеет намерения отвести собственные войска от украинской госграницы, однако ни НАТО, ни военные Украины не подтверждают каких-либо изменений в данном направлении.

Москва введет свои войска лишь после референдума сепаратистов — украинский эксперт.

В ближайшее время никакого перехода российских военных через госграницу Украины не будет. Так считает глава компании стратегического и персонального консалтинга Berta Communications Т. Березовец.

По его личному мнению, замысел Москвы довольно простой: захватив все органы местной власти в Донецкой и Луганской областях, перейти в Харьков и уже 11 мая провести очередной незаконный референдум по известному крымскому сценарию. Главное отклонение от такого сценария — отсутствие военных России. На Донбассе сегодня действуют лишь диверсионные группы численностью в 3 роты.

"Я держал в своих руках копию плана действий, пересланную из города Луганска, в которой говорится, что войска Москва вводить не будет. Россия не может присоединять лишь Донбасс, поэтому необходимо создать новую республику Новороссию. Именно такой топоним применил В. Путин", — рассказал Березовец.

Получается, что в планах Кремля — на референдуме одиннадцатого мая создать Новороссию в составе Луганской, Донецкой, и Харьковской областей. После такого самопровозглашения сепаратисты официально обращаются к РФ с просьбой ввести т.н. "миротворческие войска". Москва, в свою очередь, свое вторжение в соседнюю Украину назовет никак не иначе как "освободительным походом". И совместно с "армией Новороссии" попытается захватить соседние области: Запорожскую, Днепропетровскую и др.

По словам г-на Березовца, на данный момент в Украине есть три самых небезопасных города, на которые пророссийские террористы могут направить свои новые удары. Это Харьков, Днепропетровск и Одесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Магнитная буря
Магнитная буря

Яндекс поисковая система
11 марта
11 марта

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи