Горячие Новости

Облако тегов

Битва России и Украины: кто выиграет полуфинал Евровидения

Битва России и Украины: Кто выиграет полуфинал Евровидения

Первый полуфинал нынешнего "Евровидения" состоится вечером шестого мая в городе Копенгагене. Именно тогда за выход в финал, который будет проходить в столице Дании десятого мая, с артистами из 14 других государств будут соревноваться украинка М. Яремчук, а также россиянки Мария и Анастасия Толмачевы. Скажется ли сегодняшняя политическая ситуация на будущих результатах голосования? Что об этом всем думают авторитетные немецкие эксперты?

Наихудший сценарий?

"Самое плохое, что сейчас может случиться, это если россиянки выиграют, а следующий песенный конкурс решат проводить на полуострове Крым", - написал один из немецких сторонников "Евровидения" в комментариях на статью "Можно ли проголосовать за Россию?" М. Брайтингера, которая была опубликована на интернет-сайте prinz-ecs.de.

"Конечно, - отмечает Брайтингер, - на экране для последующего голосования зрителей появится надпись "Россия". Но до этого на сцене будут выступать 2 юные девушки, которые в Кремле не сидят и не несут никакой ответственности за развитие нынешних политических событий". С данной точкой зрения в своих комментариях не соглашается другой ее читатель, по мнению которого "на сцене будут выступать не две красивые блондиночки, а представительницы своего государства". Поэтому в текущей ситуации "он не отдаст свой голос за Россию".

Другой автор prinz-ecs.de О. Лепольд считает, что руководство канала "Россия", ответственного в 2014 году за трансляцию "Евровидения" в своей стране, предвидело подобные настроения европейцев: "В этой связи выбрали не наихудшую стратегию: в Копенгаген отправить невинное и незатейливое "послание".

Семнадцатилетние близняшки Толмачевы являются самыми юными и одними из наиболее симпатичных участниц текущего конкурса. То, что они хорошо поют, сестры успешно доказали в 2006 году, когда сумели выиграть детское "Евровидение". Свою песню "Shine" они исполнят на больших качелях. Удержать равновесие в городе Копенгагене им будет совсем нелегко и в переносном, и в прямом смысле слова.

Зрителям "Евровидения" не до политики.

Журналист Я. Феддерсен, один из наиболее известных знатоков "Евровидения" в Германии, так описывает характер сегодняшней европейской дискуссии о политическом кризисе в Украине и о роли в нем России: "Попытки понять конфликт в Восточной Европе, а точнее сказать - конфликт на постсоветском пространстве, многие комментаторы Германии по ошибке толкуют как стремление понять действия российского президента. Нет совершенно никаких гарантий, что именно выступление исполнительниц от России на конкурсе не припишут режиму В. Путина".

Но и Украине не следует рассчитывать на большое сочувствие фанатов из других европейских стран. Я. Феддерсен напоминает, что 21-летняя Маша Яремчук долгое время поддерживала и Партию регионов, и президента В. Януковича, лишь недавно изменив свою позицию. Мария оказалась в числе тех, кто сдавал кровь на Майдане. Девушка даже хотела заменить песню "Tick-Tock" на более соответствующую текущей ситуации, но было поздно.

Я. Феддерсен считает, ка передают эксперты рубрики «Новости мира» онлайн-издания "Биржевой лидер", что это все не имеет какого-либо большого значения для зрителей: "Те, кто смотрит "Евровидение", в основном рассуждают, руководствуясь не какими-то политическими пристрастиями, а именно восприятием музыки".

Хорошее шоу, слабые песни.

Композиции, по единодушному мнению многих немецких экспертов, и у Украины, и у России, в 2014 году не сильные. Возможно, такие слабости позволят "прикрыть" сценические находки. Толмачевы поют свою "Shine" на качелях, превращающихся в парусник. Маша Яремчук выступает в сопровождении отлично сложенного танцора в ренском колесе.

И многолетний комментатор "Евровидения" от Германии П. Урбан, и Я. Феддерсен считают, что во вполне возможном неуспехе России в нынешнем году будет виновата никак не политика, а именно песня. Даже несмотря на то, что одним из ее авторов является именитый Ф. Киркоров. Ведь написанная лично им известная "Shady lady " в исполнении прекрасной Ани Лорак сумела занять 2-е место в 2008 году в городе Белграде, а вот "Work Your Magic", которую годом ранее в Хельсинки исполнял Д. Колдун, - шестое. Это был по-настоящему наилучший результат Беларуси на конкурсе "Евровидение".

"Все интеллектуальные и околополитические дискуссии не имеют значения для обширной телевизионной публики", - объясняет Феддерсен. Потому что, чтобы добиться успеха на международном "Евровидении", необходимо своим выступлением завоевать симпатии большинства из 120-миллионной аудитории.

"Если российские девушки отлично споют, то они - неверный адресат для громких возгласов недовольства, адресованных российскому правительству", - считает М. Брайтингер, который уверен в том, что тот, кто отдаст свой голос за Толмачевых, вовсе не обязательно сторонник Путина. Я. Феддерсен убежден и в противоположном. По его словам, Россия должна и дальше оставаться членом семьи под громким названием "Евровидение", если даже кому-то не нравится российское руководство: "В России, также как в Молдавии или Беларуси, живет много людей, для которых данный конкурс - связующее звено с демократичной и свободной Европой".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
21 января
21 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
9 августа
9 августа
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры