Горячие Новости

Облако тегов

Россию хотят отстранить от Евровидения из-за Крыма

Россию хотят отстранить от Евровидения из-за Крыма

Политическая ситуация в мире может отразиться также и на международном творческом конкурсе. В частности, речь идет о конкурсе «Евровидение», на котором Россию должны представить сестры Толмачевы. Однако многие эксперты из Европы выражают мнение, что творческий конкурс не может избежать политической подоплеки. С точкой зрения европейских специалистов ознакомились аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В песне поется про Крым?

В Европе начали выявлять различный политический подтекст в песне сестер Толмачевых. Так, в Дании, где в этом году состоится Евровидение, отметили, что в основе песни Shine, которую планируют исполнить российские представительницы, заложена тема отношений Украины и России.

К такому выводу, в частности, пришел журналист Уильям Ли Адамс, который досконально изучив текст композиции, отметил, что в песне есть строчка, посвященная именно Крыму. Отметим, что автором песни 17-летних сестер является известный певец Филипп Киркоров, который разработал песню совместно с греческим продюсером. Политический подтекст специалист выявил в предложении второго куплета: Living on the edge, closer to the crime – cross the line a step at a time. Так, по мнению журналиста, слово «the crime», переводившееся с английского как преступление, имеет некую аналогию в звучании со словом Крым - «Crimea». В связи с этим датский журналист приходит к выводу, что песня Толмачевых на Евровидении может стать провокацией. Идеологию Адамиса поддержали не только в Дании, но и в соседних странах. Именно по этой причине многие выступают с призывом отстранить Россию от музыкального конкурса «Евровидение».

Но организационный состав конкурса, видимо, не хочет смешивать творческие и политические мотивы, поэтому и не откликается на подобные призывы. Сами сестры Толмачевы заявляют, что несмотря ни на какие провокации, они будут выступать на «Евровидении» и им ничего не страшно. 17-летние исполнительницы подметили, что нельзя смешивать песенный конкурс с политикой. И они отвергают факт того, что в песне есть строчка, посвященная Крыму.

 

Как относятся пользователи соцсети Google+ к песне российских представительниц.


Песня Shine, которую будут представлять сестры Толмачевы на Евровидении, не всем понравилась. Так, некоторые пользователи соцсети считают, что с такой песней не стоит отправляться на Евровидение. Так, один из пользователей отмечает:
- Шок! Ужас! Песня никакая. Нельзя подставлять девчонок. Не тот случай.
Другие же пользователи рекомендуют девочкам не ехать в Копенгаген ввиду сложившейся политической ситуации в мире:
- С таким-то политнастроением против России какое Евровидение, я вас умоляю).
А вот некоторые пользователи нашли довольно-таки вдохновленной данную тему и пожелали девчонкам удачи:

- Для Евровидения вполне неплохая песня. Мелодичная и есть трогательные нотки. То, что надо. Правда, чем-то Abba напоминает. А девочки, конечно, стали очень симпатичными. Расцвели, одним словом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
курс фунта
Фунт рубль

Cоca-Cоla
Ford Focus
Ford Focus

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
9 февраля
9 февраля