Горячие Новости

Облако тегов

В России и Беларуси призывают отменить "Евровидение-2014" - причины

В России и Беларуси призывают отменить «Евровидение-2014» - причины
В России и Беларуси стартовала кампания по запрету показа "Евровидения-2014". Причина, по которой россияне и белорусы призывают оставить главный песенный конкурс Европы за пределами отечественного ТВ, проста – участие представителя ЛГБТ-сообщества.
 

В России и Беларуси призывают запретить показ "Евровидения".

 
"Евровидение-2014" пройдет весной, многие кандидаты уже отобраны и утверждены, однако некоторые страны (всего таких более десятка) отказались от участия. Кто по финансовым мотивам, кто по другим. Подробнее об этом читайте в материале "От участия в "Евровидении" отказались 12 стран – причины". Теперь вот дошла очередь еще до двух стран. Официальные лица пока не комментируют инициативу общественников.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости общества" издания "Биржевой лидер", до запрета на показ "Евровидения-2014" в РФ и Беларуси дело вряд ли дойдет, и уж тем более россияне и белорусы не станут объявлять конкурсу бойкот (на официальном уровне). Единственное, что могут сделать, - это вырезать момент выступления Томаса Нойвирта, более известного под именем Кончиты Вурст. Да и то вряд ли, так как это будет противоречить условиям трансляции и не обеспечит равные права для выставления зрителями оценок. Теоретически, конечно, вырезать выступление трансвестита телевизионщики могут, но за этим, несомненно, последуют санкции и отлучение от участия в последующих конкурсах.
 
Некоторые общественники считают, что выступление Кончиты является нарушением закона РФ о запрете пропаганды ЛГБТ-сообществ, ведь сам сценический образ то ли певца, а то ли певицы пропагандирует неприемлемый для славян образ жизни. "Детей необходимо оградить от этого непотребства", - считают инициаторы бойкота "Евровидения-2014".
 

Кончита идет наперекор всем.

 
Кончита Вурст, как называет себя Томас Нойвирт, не собирается сдаваться и отказываться от своего образа, который считает не только сценическим, но и таким, который сопровождает ее по жизни. И вообще, это не образ, а сама сущность Томаса-Кончиты. Так этот певец (или певица?) поясняет сочетание обтягивающих платьев, туфелек на каблуках и густой растительности на лице. Как сообщил в беседе с журналистами трансвестит, его не испугать давлением, так как гонениям он подвергается давно и постоянно и уже привык к тому, как на него реагируют многие люди.
 
Себя Кончита считает "жертвой дискриминации", которой стала с самого детства, и теперь никогда более не позволит указывать себе, что делать и как поступать. В 2011 году Томас решил стать Кончитой и теперь он – Кончита, и точка. "Я буду в Копенгагене и буду на сцене именно таким, каким являюсь последнее время", - подчеркивает неординарный певец, из-за которого в нескольких странах пытаются объявить бойкот "Евровидению".
 
Может быть, талант, а может - нестандартный образ, но Кончита уверенно идет по пути к вершинам шоу-бизнеса. В 2012 году она уже пыталась завоевать путевку на "Евровидение" от Австрии, однако чуть-чуть не хватило. На "Евровидение" не поехала тогда, так поедет сейчас, в промежутке между попытками дойти до финального этапа талант-шоу на австрийском ТВ. В позапрошлом году песня Кончиты "That's what I am" стала хитом.
 
Томас, впоследствии ставший Кончитой, родился в Колумбии, детство провел в столице Германии Берлине, а позже обосновался в Австрии.
 

Необычные певцы.

 
Верка Сердючка. Отметим, что несколько лет назад в "Евровидении" принял участие представитель Украины Андрей Данилко, выступающий на сцене в образе женщины – Верки Сердючки. Никто не возмущался и не призывал объявлять бойкот. Впрочем, для Андрея Данилко образ Верки Сердючки является исключительно сценическим, и это всем известно. В 2007 году на "Евровидении" в Хельсинки (Финляндия) Сердючка занимает второе место.
 
Азис. Под псевдонимом Азис на сцене выступает певец из Болгарии Васил Троянов Боянов, открыто заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Отношения с мужчинами певец совмещает с отношениями с женщинами, одна из которых родила ему дочь. В 2006 году Азис представлял Болгарию на "Евровидении" в Афинах (Греция), выступая в паре с Марианой Поповой.
 
Ранее сообщалось, что некоторые страны могут объявить бойкот Сочи-2014 из-за нападок российских властей на ЛГБТ-сообщество – Дело Pussy Riot может помешать полноценному проведению Олимпиады в Сочи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
курс юаня
Юань рубль
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Twitter
Twitter (Твиттер)