Горячие Новости

Облако тегов

Организаторов отбора на Евровидение в Украине обвинили в подтасовке голосов

Организаторов отбора на Евровидение в Украине обвинили в подтасовке голосов

Очередной отбор на «Евровидение», и снова скандал. На этот раз участников и их команды обвиняют не в плагиате и не в «слизанных» с зарубежных исполнителей образов. Дело куда серьезней. Победительницу, а ею на прошлой неделе стала двадцатилетняя певица Мария Яремчук, пытаются уличить в искусственном накручивании голосов. Другие участники отбора, а также их группы поддержки в один голос заявляют, что за молодую вокалистку голосовали не реальные люди, а компьютерные роботы-боты. Журналистов интернет-издания «Биржевой лидер» заинтересовал этот случай, и они решили во всем разобраться.

Как известно, в минувшие выходные в Киеве состоялся финал национального отбора среди исполнителей, которым в 2014 году выпадет честь выступить в самом популярном песенном конкурсе мира «Евровидении». Всего на большую сцену удалось взойти и продемонстрировать свои вокальные данные двадцати конкурсантам, где явными фаворитами были: раскрученный коллектив «НеАнгелы», Владимир Ткаченко и победительница песенного проекта «Голос країны» в 2012 году Мария Яремчук. С первых же минут выступлений музыкальные критики отдавали свое предпочтение уже маститым и титулованным «НеАнгелам». Но принимать решение, кто все-таки поедет в Копенгаген, доверили зрителям и профессиональному жюри в лице: исполняющего обязанности генерального директора Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова, музыкального продюсера Первого Национального Владислава Багинского, народного артиста Украины Яна Табачника и других. Пробный концерт потерял всю свою праздничную атмосферу после того, как организаторы отбора назвали имя победителя, а точнее победительницы - Марии Яремчук, которая исполнила песню собственного сочинения «Tick-Tock».

Ох уж эти баллы…

Если сравнивать количество набранных голосов, то выступление вокалистки Яремчук произвело просто настоящий фурор. Девушка набрала наивысшее количество баллов – 24, где 12 пунктов – это зрительское смс-голосование, и еще 12 баллов от жюри. Следом за Марией на второй позиции разместилась Виктория Петрик с песней Love is lord, которая сумела набрать 476 сообщений от телеаудитории и 10 баллов от судей. Замкнул тройку лидеров Владимир Ткаченко с композицией «Бути там, де ти». Явное негодование результаты вызвали у поп-группы «НеАнгелы», которые, как сообщает интернет портал Сегодня.ua, сначала нецензурно выругались, а потом расплакались. (подр. Скандал на нацотборе "Евровидения": "Деньги сняли, а голоса не дали"). Также журналистам издания стало известно, что голоса за победительницу подтасовывали. Подтверждают информацию, что за Марию голосовали боты, а за других участниц СМСки блокировались, системные администраторы конкурса. Ходят слухи, что в первую же секунду голосования у Яремчук на счету уже было 3 тысячи смс, и только потом стали набираться голоса за других участников.

Обычное дело на Евровидении.

Разговоры о подтасовках полученных голосов не только во время проведения национальных отборов, но и во время самой организации международного песенного конкурса возникают ежегодно. В основном, говорят о возможностях национального жюри существенно влиять на оценки: заранее предвидя, что какой-то артист в большей мере нравится публике, его ставят на совсем невысокую позицию, чтобы он меньше мешал исполнителю из собственного государства.

Прошлогоднее Евровидение также не обошлось без скандалов. Тогда Европейский вещательный союз, который занимался организацией данного конкурса, отверг претензию в неучете голосов, которые якобы Азербайджан отдал за участницу от России Дину Гарипову. Девушка, согласно официальным данным, сумела набрать 174 балла и в результате заняла только 5 место. Азербайджан не дал Гариповой ни единого балла.

Однако немного позже руководитель Общественного телевидения данной республики Д. Гулиев заявил, что певица из России заняла второе место согласно итогам голосования среди азербайджанской аудитории. По словам Гулиева, члены национального жюри также поставили исполнительнице высокую оценку. Как впоследствии заявил посол Азербайджана в России П. Бюльбюль-оглы, голоса зрителей могли, что называется, "потеряться " в результате непредвиденного технического сбоя. При всем этом даже если бы российская певица получила от Азербайджана десять баллов, Гарипова оказалась бы все равно последней в пятерке лидеров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Платежные системы
Платежные системы
израиль
Израиль
ислам
Ислам
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)