Горячие Новости

Облако тегов

Кремль превращает Донбасс во вторую Чечню – российский спецкор Бабченко

Кремль превращает Донбасс во вторую Чечню – российский спецкор Бабченко

Авторитетный российский военный эксперт Аркадий Бабченко недавно сделал довольно интригующее заявление. Понятное дело, что каждый аналитик, корреспондент или чиновник имеет право на собственное мнение по поводу нынешних событий на востоке и юге Украины. Тем не менее российский журналист сравнил Донецкую и Луганскую область с Чеченской республикой. Он считает, что Владимир Путин вместе со своими ближайшими соратниками попросту пытается сделать данные регионы идентичными. Определенные противостояния и митинги здесь могут продлиться на протяжении нескольких лет. В результате регион получит огромные убытки, за счет которых Российская Федерация сможет продолжать навязывать собственное мнение местным чиновникам и политикам. При этом всем Донецк и Луганск так и останутся территориальной единицей Украины. 

Бабченко заверил всех своих читателей том, что российские войска все-таки не рискнут войти на территорию Украины. Тем не менее секретная деятельность отдельных диверсионных групп будет продолжаться. Путин попросту не видит смысла открыто накалять обстановку, если можно просто действовать тайно. Пока они не признают наличие своих граждан в Украине, никто не сможет доказать там их присутствие. Даже пойманные в Одессе ополченцы с российскими паспортами не стали тем самым убедительным аргументом для того, чтобы признать присутствие военных диверсантов на юге и востоке соседнего государства.

В своем интервью интернет-изданию Гордон, российский военный корреспондент, также стал утверждать о потенциальном увеличении жертв в представленном конфликтном регионе. Понятное дело, что затянувшееся противостояние попросту не может обходиться без человеческих смертей. В том случае, если в будущем российские ополченцы будут продолжать нагнетать обстановку на востоке и юге Украины, то местные войска будут вынуждены вступать в военные сражения с сепаратистами, которые точно не будут сдаваться.

С учетом потенциальных противостояний через несколько лет Восточный регион Украины будет практически полностью зачищен. Именно тогда российские диверсанты полностью прекратят свою секретную деятельность на представленных территориях. Справляться с насущными проблемами будут вынуждены украинские политики, ведь для восстановления инфраструктуры и сырьевого потенциала Донбасса придется вложить не малую сумму денежных средств, которые будут выделяться из государственной казны. Вряд ли украинская экономика к тому времени сумеет стабилизироваться. Главное, что отметил журналист, российские войска все-таки не будут атаковать украинских солдат.

АТО нужно продолжать и усиливать – эксперты.


Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко продолжает в своих высказываниях винить в агрессии лично Владимира Путина. Журнал «Биржевой лидер» уже писал о том, что данный эксперт считает проведение антитеррористической операции вполне законным процессом. Просто, несанкционированная деятельность засекреченных российских диверсантов должна наказываться соответствующими атаками. В настоящий момент, как считает Гриценко, лично Путин отдает команды нашумевшим сепаратистам о том, чтобы в самое ближайшее время еще больше дестабилизировать обстановку на юге и востоке Украины.

Нынешний кандидат в президенты Украины также не забыл напомнить общественности о том, что разведке не так давно удалось перехватить телефонный разговор между известным лидером сепаратистов по кличке «Стрелок» и приближенным к Путину Лукиным. Отсюда можно сделать вывод о том, что лично президент Российской Федерации контролирует нынешнюю ситуацию в стране, а также посредством своих ближайших соратников постоянно отдает команды террористам. Таким образом, украинские войска и представители правоохранительных органов в настоящий момент сталкиваются не с кучкой диверсантов, а лично с Владимиром Владимировичем, который постепенно следует по пути к достижению поставленных перед самим собой целей.

Анатолий Гриценко считает проведение нынешней антитеррористической операции несколько запоздалым. Из-за промедления киевских властей сепаратисты практически сумели захватить весь Донбасс. Кроме того, у них теперь есть достаточно внушительный арсенал боеприпасов, что существенно усложняет задачу по нейтрализации террористических групп военными. Несмотря на такие определенные сложности, сама операция, по мнению политика, является законной и правильной. По крайне мере, с таким мнением также соглашались многие международные эксперты, что было неоднократно описано на просторах делового издания «Биржевой лидер»

Очень интересным выглядит также заявление известного военного эксперта Вадима Гречанинова. Он считает, что дестабилизация в стране с российской стороны предназначена для того, чтобы сорвать стремительно приближающиеся президентские выборы. Тем не менее специалист выразил свою уверенность в том, что добиться окончательной победы над сепаратистами можно еще до наступления 25 мая. Последние успехи украинских силовиков говорят о том, что террористы постепенно начинают сдавать свои позиции. То есть, нынешняя тенденция все больше походит на скорейший разгром агрессивно настроенных сепаратистов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Instagram
Instagram
График курса доллара
Доллар США (USD)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Ереван
Столица Армении - Ереван
Google Chrome
Google Chrome