Горячие Новости

Облако тегов

Силовики нанесли серьезный урон террористам под Славянском

Масштабный бой возле города Славянска (Донецкая область), наконец-то, завершился. Пророссийские террористы понесли достаточно приличные потери. Об этом информагентству УНН сообщили непосредственно бойцы Правого сектора-Восток, находясь на месте событий.

"Несколько сотен сепаратистов были разбиты. В общей сумме, террористы с пророссийской позицией понесли весьма существенные потери - около 30 были убиты, также всех степеней тяжести ранений получили много человек. Данные цифры будут еще корректироваться. Отличились Ягуар и Омега с Нацгвардии, а также "бесстрашные" Альфа" - отмечает Правый сектор-Восток напрямую с места событий.

Город окружен со всех стороны, идет наступление на оставшиеся блокпосты террористов.

 

"Но имеются и более трагичные новости. Во время стрельбы утром в микрорайоне под названием Семеновка в итоге пострадали мирные граждане Славянска. Переотправленные туда мобильные формирования сепаратистов расположились в огородах частных домов для рассредоточения. Во время силовой операции завязался бой и шальные пули задели сами дома. Дома начали гореть из-за того, что пули зацепили гипсокартон, окна и двери. Взрослые люди прятались вместе с детьми в погребах и туалетах. Получили ранения также домашние животные. Люди, к счастью, уцелели", - рассказали очевидцы.

В Славянске вагоны для угля пытались переделать в бронепоезд. Авиация ВСУ обезвредила товарный поезд, который террористы Славянска пытались переоборудовать под бронепоезд. Об этом пишут журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на пресс-службу Минобороны.

"5 мая в Славянске (Донецкая область)  пророссийские сепаратисты пытались переоборудовать вагоны, предназначенные для перевозки угля под бронепоезд. Для такого самодельного бронепоезда террористы ночью резали бойницы, которые приспособлены для ведения огня", - отмечается в сообщении. "После подтверждения материалов разведки, средствами и силами авиации ВСУ планы сепаратистов были разрушены, так как этот поезд, который предназначался для использования в диверсионно-террористических протестах с пункта не смог выехать", - отметили военные.

В Интернете появилось видео, на котором можно посмотреть осуществления данной операции Минобороны. Силовая операция на территории Славянска будет приостановлена на период праздников. Марина Остапенко, которая является главой пресс-службы Службы безопасности Украины, подчеркнула, что приоритетной задачей Антитеррористического центра СБУ стоит вопрос защиты периметра и недопущение переброса эскалации из восточных регионов в другие украинские регионы.

Она отметила, что АТО все также на этапе осуществления, однако ее активная фаза на данный момент приостановлена и будет приостановлена до того времени, пока не пройдут праздничные дни. Самой главной задачей на сегодня является вопрос касательно обеспечения периметра безопасности вокруг областей, на территории которых происходит насилие. Это будет относительным средством избегания перехода эскалация на другие регионы Украины.

Недавно Дмитрий Тымчук, который занимает должность главы Центра военно-политических исследований, говорил о том, что 4 мая наступит переломный момент, когда будет ощутим спад активности представителей силовых служб. Это станет следствием, говорил Тымчук, проявления особой активности на территории Юго-востока Украины.
"Народные ополченцы" добивают раненых.
Неподалеку от города Славянска вооруженные сепаратисты совершили нападение на обычный автобус, в котором перевозили раненных из зоны действий боевого характера. В пресс-службе МВД подчеркнули, что в итоге совершения данного нападения погиб один представитель правоохранительных органов, он сопровождал микроавтобус. Также в ведомстве рассказали, что избежать гибели перевозимых раненых удалось благодаря тому, что автобус был бронированным. Один служащий спецподразделения Министерства внутренних дел, входивший в группу, которая сопровождала автобус, был убит в ходе перестрелки.

Юрий Бутусов в своем аккаунте на Facebook подчеркнул, что в ходе АТО были убиты минимум четыре украинских сотрудника силовых ведомств, а еще примерно 30 ранены в результате сегодняшнего боя, который проходил под Славянском.

На официальном сайте Министерства внутренних дел написано, что был начат бой по времени, примерно в 10.45. Согласно с информацией ведомства, украинским силовикам противостояли около 800 сепаратистов. Эти террористы открывали огонь, как из минометов, так и из крупнокалиберного оружия.

В Краматорске и Славянске приостановлена работа отделений Приватбанка.


Государственный ощадный банк Украины на данный момент приостановил работу всех своих отделений на территории города Славянска и Краматорска (Донецкая область).

"Отталкиваясь от соображений безопасности кадров и в связи с активным этапом антитеррористической операции на территории Славянска и Краматорска, мы вынуждены временно закрыть все отделения банка", — рассказали в пресс-службе Приватбанка. Все остальные же отделения банка на территории Донецкого и Луганского регионов продолжают работать в обычном режиме. Но нужно сказать о некотором усилении мер по их охране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
График курса доллара
Доллар США (USD)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Тымчук Дмитрий Борисович