Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье создали спецроту и спецподразделение "Хортица"

В Запорожье создали спецроту и спецподразделение "Хортица"

5 мая 2014 года члены штаба областной Самообороны Запорожья сделали заявление по поводу того, что ими было принято решение о создании отдельной роты, в состав которой войдут профессиональные военные. Информация о данном решении членов Штаба была обнародована в эфире "Радио Свобода". Согласно данному заявлению, несмотря на огромное количество желающих вступить в ряды новой сотни, руководство штаба Самообороны будет проводить тщательный отбор по многим критериям.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что главным условием для принятия на службу в новой сотне является наличие службы в подразделениях специального назначения, воздушно-десантных войсках  или морской пехоте.

Деятельность этой роты будет координироваться руководством штаба Самообороны. Также руководство штаба заявляет о том, что целью создания новой роты является ее участие в проведении боевых операций. Именно назначением созданного подразделения объясняется требовательность к набору личного состава роты.

По словам руководства штаба Самообороны, в роту набираются бойцы, имеющие опыт службы в военных подразделениях по той причине, что этих людей уже невозможно запугать, поскольку они отличаются мужеством и отвагой, а также потому, что у этих людей уже сформирована модель поведения в военных условиях, и они смогут выжить в трудных условиях жизни благодаря своей выносливости.

Кроме того, один из активистов штаба областной Самообороны Запорожья Александр Лобас прокомментировал решение о создании нового подразделения, состоящего из военных людей. По его словам, последние трагические события, произошедшие в Одессе, показали необходимость срочного создания подразделения, в состав которого будут входить опытные военные, которые смогут быстро сориентироваться и скоординировать свои действия. По его словам, на сегодняшний момент штат нового подразделения уже набран и происходит комплектование материально-технической базы.

Также стало известно о том, что представители областного управления милиции приняли решение о создании своего патрульного подразделения под названием “Хортица”. Об этом решении сообщил руководитель отдела главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко. По его словам, данное подразделение будет выполнять функции патрульной службы при МВД. Также Нестеренко заявил о том, что в данный момент идет набор в данное подразделение, которое будет иметь статус службы особого назначения.

Следует отметить, что правоохранительные органы не договаривались с руководством штаба Самообороны о создании новых формирований.   По предварительным оценкам, все вопросы комплектования данных подразделений будут решены в течение ближайшего времени, и через несколько дней военные из данных подразделений уже начнут патрулировать улицы Запорожья для обеспечения порядка и безопасности граждан.

В Запорожскую область проникли отдельные группы чеченцев.

Тем временем один из активистов местного Евромайдана Тарас Белка обратился ко всем жителям Запорожья от имени Самообороны Запорожской области на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», сообщив о тревожных новостях.

По его словам, на территории Запорожского региона были замечены отдельные группы чеченцев. Также он отметил, что данная информация носит предварительный характер, поскольку она не была подтверждена. Кроме того, по словам Тараса Белки, сотрудниками силовых структур в данный момент проводится работа в данном направлении.

Также Белка отметил, что было начато формирование отдельной роты, в состав которой войдут исключительно ветераны, проходившие службу в пограничных войсках. Кроме того, по словам активиста Самообороны, в состав роты будут включены опытные кинологи со специально обученными собаками. По словам Тараса Белки, данное подразделение формируется для обеспечения контроля за обстановкой на границах Запорожской области.

Кроме того, Тарас Белка сообщил о том, что активистами Самообороны совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проверена поступившая информация относительно склада оружия в гаражном кооперативе. По словам активиста Самообороны, никакого оружия не было найдено, однако вполне возможно, что оно было перепрятано, поскольку было найдено множество ящиков армейских образцов, в которых предположительно могло транспортироваться оружие.

Также активист Майдана пообещал держать в курсе происходящего и немного позже сообщить подробности всех новостей.

За оружие сепаратистов будут платить еще больше.

В то же время появились сведения о том, что руководство Штаба национальной защиты Днепропетровской области приняло решение об увеличении вознаграждения за сданное огнестрельное оружие, принадлежащее диверсантам-сепаратистам.

Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Штаба национальной защиты Днепропетровской области. Согласно их сообщению, теперь за сданный автомат принесший его украинец получит 3 тысячи долларов, а за гранатомет или пулемет – 5 тысяч долларов.

Кроме того, в пресс-службе сообщают о том, что оружие принимается активистами Самообороны на 3 блокпостах, расположенных на территории Днепропетровской области – это блокпосты "Александрополь", "Славянка-граница" и "Покровка". Также пресс-служба заявляет о том, что всем гражданам гарантируется анонимность, поскольку документы при сдаче оружия предъявлять не обязательно. Выплата денег за сдачу оружия будет производится сразу же на блокпостах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Греция
Греция
13 марта
13 марта
Ломбард
Ломбард
Недвижимость
Недвижимость
БелСел
БелСел, ООО СП