Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН готов стать посредником по Украине

Генсек ООН готов стать посредником по Украине

Пан Ги Мун, являющийся генеральным секретарем Организации Объединенных Наций выразил готовность стать посредником по урегулированию конфликта в Украине. Об этом решении генсек ООН сообщил в интервью Agence France-Presse.

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что Пан Ги Мун, комментируя вопрос об обостренной ситуации в Украине и дестабилизации страны уже достаточно долгое время, отметил, что в случае потребности, готов стать посредником для урегулирования ситуации в стране. Генсек в частности выразил готовность "сыграть роль" в процессе по урегулированию конфликта.

Напомним, что Украина сoбирается поднять вопрос аннексии Крыма в суде ООН и судиться с Россией по этому вопросу. Напомним также, что референдум в Крыму, в ходе которого большинство граждан высказалось за присоединение к Российской Федерации, прошел 16 марта. Было заявлено, что такой же референдум пройдет в Донбассе уже на следующей неделе (11 мая). Эксперты отмечают, что Донецк не нужен президенту Российской Федерации Владимиру Путину, и референдум в этой области нужен ему лишь для эскалации ситуации в Украине в целом.

S&P: Украине грозит дефолт по внешнему долгу.

Финансовая ситуация в Украине в связи с эскалацией ситуации в стране находится в бедственном положении. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s обескуражено ситуацией в Украине и ее горемычным финансовым положением в стране.

Агентство, в частности, предупредило, что в случае потери Украиной восточных регионов, суверенный рейтинг страны в мгновенье ока будет обрушен до дефолтного. В настоящий момент, заверяет агентство, дефолт уже стоит на пороге, осталось только открыть дверь и пропустить его.

Это, поясняет глава комитета суверенных рейтингов Standard & Poor’s Джон Чемберс, связано с тем, что из-за раздела страны на две части, Украина, даже при сильном желании, не сможет выплатить свой государственный долг. Эксперт дал негативный прогноз по Украине, заметив, что очередное рейтинговое действие будет произведено Standard & Poor’s –ом (11 июля). К тому времени, считает эксперт, рейтинг может снизиться. Он не исключал возможности, что рейтинг останется на том уровне, каком был, при этом добавив, что эта версия маловероятна.

Прогнозы S&P в случае потери Украиной восточных регионов должны стать толчком для проведения антитеррористической операции в Донецкой области. Может быть, толчок не мощнейший, но он весьма эффективный и должен привести к лучшим результатам. Эксперты единогласно утверждают, что в этом отношении Украина должна быть более решительной и дать необходимый отпор террористам, а не ждать, пока они сами нападут, чтобы защищаться. Правила войны гласят другое.

Напомним, что сегодня, 5 мая, Павел Шеремета, являющийся министром экономического развития и торговли, сообщил, что первый транш кредита от Международного валютного фонда будет иметь целью выплатить государственные долги Украины. Он в частности проинформировал, что внешние долги Украины достигнут своего апогея в месяцы май и июнь. В этой связи Шеремета заметил также, что целью этих денег фактически является погашение внешних долгов.

Следующие поступления от Международного валютного фонда (МФВ) будут использованы правительством для наполнения валютных резервов Украины, дабы восстановить макроэкономическую ситуацию в стране, что является просто необходимым в этой, казалось бы, безвыходной ситуации.

По мнению министра экономразвития, значительному росту украинской экономики может поспособствовать открытие европейских рынков для предприятий Украины. Именно потому, считает министр, Украина имеет все шансы, чтобы вовремя, без опозданий рассчитаться с МВФ.

Напомним, что Международным валютным фондом было одобрено выделение Украине $17,01 млрд. Первый транш в сумму на $3,2 млрд. поступит в начале мая.

Меркель предостерегла террористов от проведения референдума.

Штефен Зайберт, являющийся пресс-секретарем канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что запланированный на следующую неделю референдум в Донбассе (11 мая), станет причиной еще большего ухудшения ситуации в Украине. Он утверждает также, что референдум противоречит конституции.

Он, в частности, заметил, что такого рода референдум будет направлен не на улучшение ситуации, а именно ухудшение. По его мнению, референдум ни к чему хорошему не приведет, поскольку, отмечает он, люди, которые созывают голосование посредством всех возможных и невозможных средств, не обладают демократической легитимностью.

Он также выразил надежду на то, что предстоящие 25 мая президентские выборы в Украине пройдут без ЧП, в том русле, в каком запланировано. Зайберт также надеется на то, что выборы в целом успокоят ситуацию в стране. По его мнению, эти выборы, будучи лучшим средством стабилизации ситуации в стране, есть еще и явным признаком лучшего будущего для страны. Вместе с тем, он выразил готовность, что Германия сделает все возможное, чтобы выборы состоялись, и состоялись в том виде, в котором были запланированы.

При этом он в очередной раз напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель придает важность проведению второго заседания членов Женевских договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
7 июня
7 июня
iGoogle
iGoogle
города Испании
Города Испании
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева