Горячие Новости

Облако тегов

Германия требует провести второе заседание в Женеве по украинскому вопросу

Германия требует провести второе заседание в Женеве по украинскому вопросу

Украинский вопрос в настоящий момент продолжает волновать европейское и мировое общество. В одном из последних своих заявлений глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил своим коллегам из Европейского Союза собрать очередную международную конференцию, на которой снова будут обсуждаться проблемы на территории Украины. Затягивать с решением конфликта уже нет возможности, ведь местная экономическая ситуация уже сейчас выглядит не слишком положительно. Более того, сложившаяся сложная ситуация постепенно также приводит к негативным тенденциям в европейской экономике.

Предположительно, будущая встреча должна будет снова состояться в Женеве, где все участники будут предлагать свои варианты урегулирования ситуации в Украине. Возможно, коллегиальное мнение приведет к общему знаменателю. По крайне мере, немецкая сторона выразила уверенность в том, что сложившаяся обстановка должна в самое ближайшее время разрешиться. Причем использоваться будут исключительно мирные меры воздействия.

В своем заявлении на национальном телевидении Германии министр также отметил тот факт, что роль ОБСЕ в сложившемся конфликте должна быть усилена. Члены соответствующей комиссии вполне могут возложить на себя определенные обязанности, которые приведут к стабилизации экономической, политической и социальной обстановки в Украине. Любое промедление на сегодняшний день может привести только к увеличению жертв среди мирного украинского населения. Так что международные представители должны будут в кратчайшие сроки дать свое согласие на проведение новой женевской встречи.

Франк-Вальтер Штайнмайер также не оставил в стороне приближающиеся президентские выборы в Украине. Уже 25 мая местные жители смогут отдать свои голоса за того или иного кандидата. Несмотря на обострение конфликтной ситуации, чиновник выразил уверенность в том, что голосование вполне может пройти без эксцессов и различных провокационных акций. Сама встреча в Женеве будет направлена на то, чтобы полностью перевести все противостояния между представителями двух соседних государств в мирное политическое русло. Только так можно будет избежать не только ввода российских войск на территорию Украины, но и вероятных человеческих жертв. После последних событий в Одессе международные эксперты и политики больше не хотят видеть стрельбы на улицах и постоянных противостояний между сторонниками разных политических мнений.

Президентские выборы должны состояться при любых обстоятельствах. Несмотря на мнение россиян по поводу абсурда будущего голосования, Украины должна получить своего законного легитимного лидера, который будет способен взять процесс разрешения проблемы в свои руки.

Точки зрения Москвы и других стран разнятся по всем вопросам.

Предстоящая встреча в Женеве не является поводом для окончания споров между Российской Федерацией и международными органами. Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает тот факт, что официальный посол РФ в ООН Виталий Чуркин не так давно стал инициатором созыва внеочередного заседания Совета безопасности. Российский политик выразил уверенность в том, что именно Киев и западные чиновники являются виновниками дестабилизации в Украине. Представители ООН отклонили предположение Чуркина. При этом они аргументировали свое решение тем, что заявление данного чиновника может приравниваться к наглой лжи.

Виталий Чуркин на этом не останавливался. Политик считает, что на международном уровне нужно отменить антитеррористическую операцию, которую украинские войска проводят на востоке страны. Целью данных действия является полное освобождение занятых сепаратистами зданий, а также окончательная нейтрализация лидеров оппозиционного движения и прекращение волнений в государстве. Российская Федерация считает такие меры слишком жестокими, ведь они противоречат международному законодательству. В то же время Запад полностью поддерживает АТО, ведь сепаратисты нарушают Конституцию, а также открыто угрожают территориальной целостности Украины. Так что киевские власти имеют полное право на защиту своей земли от посторонних посягательств.

Одесские события 2 мая продолжают активно обсуждаться в средствах массовой информации. Журналисты издания «Биржевой лидер» сообщают о том, что в настоящий момент Киев и Москва продолжают обвинять друг друга в случившихся событиях. Несмотря на то, что задержанные сепаратисты являлись российскими гражданам, что было подтверждено уполномоченными органами в Одесской области, Российская Федерация продолжает считать, что за организацию сопротивлений должны нести ответственность именно киевские власти.

Российские эксперты выражают уверенность в том, что именно представители «Правого сектора» атаковали пророссийских активистов, а затем забаррикадировали их в Доме Профсоюзов и забросали зажигательными смесями. Подобные заявления немного отличаются от официальных данных, которые даже запечатлены на камеру. На видеороликах отчетливо видно то, что сепаратисты были вооружены. Скорее всего, это были гладкоствольные, нарезные и травматические боевые единицы. Тем не менее они все равно представляли собой опасность для мирного шествия украинских футбольных болельщиков, на которых как раз и было совершено нападение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Больница
Больница
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ekocentrs
Ekocentrs
Краматорск
Краматорск