Горячие Новости

Облако тегов

За клипы со звездами шоу-бизнеса России с YouTube требуют 960 тысяч рублей

За клипы со звездами шоу-бизнеса России с YouTube требуют 960 тысяч рублей

Всемирный видео ресурс Youtube пользуется популярностью во многих странах нашей планеты. Естественно, владельцы собственных страниц на представленном интернет-ресурсе также имеют уникальную возможность получать выгодные финансовые вознаграждения за счет количества просмотров определенных роликов. В последнее время российские правообладатели стали негативно высказываться по поводу трансляции на сайте многочисленных клипов с участием отечественных представителей шоу-бизнеса. К примеру, Филипп Киркоров, Артур Пирожков и многие другие в настоящий момент обзавелись огромной популярностью на YouTtube. Тем не менее сами авторы не получают дивидендов из-за многочисленных просмотров их собственных клипов. Так что желание правообладателей выручить 960 тысяч рублей от пользователей является вполне обоснованным. 

Больше всего претензий в настоящее время предъявляется к музыкальному каналу ELLO, владельцы которого, по мнению правообладателей, постоянно нарушают авторские права. К примеру, на сегодняшний день на просторах представленного канала незаконно размещается 24 клипа российских исполнителей. С учетом огромного количества просмотров, собственники данного ресурса получают определенную финансовую выгоды от такой деятельности. Тем не менее сами авторы песен и клипов вынуждены только наблюдать за тем, как другие люди зарабатывают деньги на их честном имени и плодотворном труде. Данный вид деятельности как раз и вызвал волну негодования со стороны правообладателей.

Журналу «Биржевой лидер» удалось раздобыть информацию о том, что соответствующий иск уже был направлен в Московский арбитражный суд. Причем объектами претензий стали не только собственники музыкального канала, но и официальные представители сервиса Youtube, которые в очередной раз допустили нарушение закона на просторах своего сайта. Информация, которую содержит иск, является достаточно интересной.

Считается, что компания «Элло Нетворкс» приобретает права на трансляцию клипов с участием российских звезд шоу-бизнеса. Уже после завершения сделки представленное сообщество попросту передает данные права в пользование Symbolic Entertaiment Group LLC. Данная компания официально зарегистрирована на территории Соединенных Штатов Америки. После получения всех необходимых прав ее сотрудники взаимодействуют с YouTube для того, чтобы беспрепятственно выкладывать на своих каналах незаконные видеоролики. Естественно, такое поведение собственников каналов на сайте не удовлетворяет реальных авторов клипов, которые сохраняют за собой авторские права.

Выданные права имели ограниченный срок действия.

Изначально может создаться впечатление о том, что вполне законная компания «Элло Нетворкс» имеет полное право самостоятельно распоряжаться полученными разрешениями на использование определенных клипов. Тем не менее в иске, который был направлен в Московский арбитражный суд, были указаны четкие временные рамки, на протяжении которых соглашение считается действительным. Оказалось, что еще в середине 2013 года представленная организация утратила право использовать на собственных ресурсах клипы российских звезд. В сложившейся ситуации можно было просто договориться о продлении сроков сотрудничества. Тем не менее вероятные нарушители законодательства не использовали этот шанс.

Более того, «Элло Нетворкс» посредством своих неких дочерних организаций продолжала получать денежное вознаграждение за счет новых клипов российских исполнителей. В иске насчитывается 24 видеоролика, которые появились на всемирно известном сервисе уже после окончания всех сроков сотрудничества.

В настоящий момент американская компания уже заблокировала 24 спорных клипа. Ожидается, что после рассмотрения дела в судебном порядке разрешится дальнейшая судьба представленных файлов. Несмотря на такое решение, журналисты издания «Биржевой лидер» отмечают тот факт, что представители США до сих пор не признают тех претензий, которые им предъявляют российские правообладатели. Внутри компании бытует мнение о том, что Московский арбитражный суд признает законность использования видеоклипов.

В процессе обсуждения проблемы вмешивались также сотрудники Youtube. Они предложили противоборствующим сторонам не спорить между собой, а решить проблему в судебном порядке. Правда, такое предложение содержало в себе также еще и очень важное условие. Соответствующий иск должен был быть составлен и направлен в уполномоченные судебные инстанции в течение 10 последующих дней. В противном случае спорный контент будет попросту заблокирован.

Заместитель главного директора компании «Первое музыкальное издательство» Алексей Лукинов сообщил представителям СМИ новость о том, что споры продолжались на протяжении четырех месяцев. Российская сторона выразила готовность разобраться в конфликте без привлечения судебной ветви власти. Тем не менее именно американцы предложили возложить обязанности на уполномоченные органы, которые сделают окончательный вывод, не подлежащий дальнейшему обсуждению. В настоящее время обе стороны конфликта ожидают официального рассмотрения их дела. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Журнал
Журнал
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
15 мая
15 мая
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Львовская область
Львовская область