Горячие Новости

Облако тегов

От рака умерла теннисистка Елена Балтача – дочь легенды киевского «Динамо»

От рака умерла теннисистка Елена Балтача – дочь легенды киевского «Динамо»

Британские СМИ вечером 4 мая сообщили о смерти известной теннисистки Елены Балтача. Эксперты издания «Биржевой лидер» поясняют, что 30-летняя спортсменка была украинского происхождения.

Елена Балтача была дочерью популярного футболиста из «Динамо» Сергея Балтача. Спортсмен переехал с семьей жить в Великобританию, когда дочери было пять лет. В первые годы жизни в Британии семья спортсмена проживала в Ипсвиче, а впоследствии переехала в шотландский Перт.

Елена Балтача начала заниматься теннисом с шести лет. А уже с 1997 года спортсменка проявила себя на профессиональном уровне. Елена Балтача в составленном в 2009 году топ-100 теннисисток мира заняла одно из почетных мест, также ее фамилия оказалась в списке топ-50 теннисисток мира, составленном в 2010 году. В числе побед теннисистки особое место занимают 11 выигрышей на турнирах серии Международной теннисной федерации.

Свою спортивную карьеру теннисистка завершила в конце 2013 года и вышла замуж за своего тренера Нино Северино. Однако в марте 2014 года врачи огласили страшный диагноз Елены Балтача – у нее был рак печени. Именно с этим страшным диагнозом спортсменка боролась последние два месяца.

О смерти своей супруги с горестью сообщил и Нино Северино: «С невероятной горечью мы вынуждены сообщить, что наша прекрасная Бэлли покинула этот мир. Она была потрясающим человеком. Ее характер, душевная теплота и доброта не оставляли никого равнодушным. Она была удивительным человеком, и ее дух помогал многим людям».

Отметим, что о смерти Елены Батлача также было сообщено на ее странице в соцсети Facebook, где пользователи выражали скорбь и соболезнование по этому поводу.



Елена Балтача – британская спортсменка, но с украинским духом.

Отец теннисистки, Сергей Балтача, является одним из самых титулованных отечественных футболистов, который прославлен во всем мире. Сергей Батлача выступал в украинской футбольной команде, однако после переезда семьи в Великобританию он стал выступать за британскую команду. Примечательно, что впоследствии и его дети выступали под флагами иных стран. Однако футболист отмечал, что его дети никогда не забывали свои корни – у них в комнатах висят украинские флаги, и они болеют за украинские команды. Таким образом, дети спортсмена росли в Великобритании, но у них сохранился украинский дух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
16 января
16 января
Путин
Владимир Владимирович Путин
20 февраля
20 февраля
Renault Sandero
Renault Sandero
Кривой Рог
Кривой Рог