Горячие Новости

Облако тегов

От рака умерла теннисистка Елена Балтача – дочь легенды киевского «Динамо»

От рака умерла теннисистка Елена Балтача – дочь легенды киевского «Динамо»

Британские СМИ вечером 4 мая сообщили о смерти известной теннисистки Елены Балтача. Эксперты издания «Биржевой лидер» поясняют, что 30-летняя спортсменка была украинского происхождения.

Елена Балтача была дочерью популярного футболиста из «Динамо» Сергея Балтача. Спортсмен переехал с семьей жить в Великобританию, когда дочери было пять лет. В первые годы жизни в Британии семья спортсмена проживала в Ипсвиче, а впоследствии переехала в шотландский Перт.

Елена Балтача начала заниматься теннисом с шести лет. А уже с 1997 года спортсменка проявила себя на профессиональном уровне. Елена Балтача в составленном в 2009 году топ-100 теннисисток мира заняла одно из почетных мест, также ее фамилия оказалась в списке топ-50 теннисисток мира, составленном в 2010 году. В числе побед теннисистки особое место занимают 11 выигрышей на турнирах серии Международной теннисной федерации.

Свою спортивную карьеру теннисистка завершила в конце 2013 года и вышла замуж за своего тренера Нино Северино. Однако в марте 2014 года врачи огласили страшный диагноз Елены Балтача – у нее был рак печени. Именно с этим страшным диагнозом спортсменка боролась последние два месяца.

О смерти своей супруги с горестью сообщил и Нино Северино: «С невероятной горечью мы вынуждены сообщить, что наша прекрасная Бэлли покинула этот мир. Она была потрясающим человеком. Ее характер, душевная теплота и доброта не оставляли никого равнодушным. Она была удивительным человеком, и ее дух помогал многим людям».

Отметим, что о смерти Елены Батлача также было сообщено на ее странице в соцсети Facebook, где пользователи выражали скорбь и соболезнование по этому поводу.



Елена Балтача – британская спортсменка, но с украинским духом.

Отец теннисистки, Сергей Балтача, является одним из самых титулованных отечественных футболистов, который прославлен во всем мире. Сергей Батлача выступал в украинской футбольной команде, однако после переезда семьи в Великобританию он стал выступать за британскую команду. Примечательно, что впоследствии и его дети выступали под флагами иных стран. Однако футболист отмечал, что его дети никогда не забывали свои корни – у них в комнатах висят украинские флаги, и они болеют за украинские команды. Таким образом, дети спортсмена росли в Великобритании, но у них сохранился украинский дух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Беларусы
Народ: белорусы