Горячие Новости

Облако тегов

Умер режиссер и сценарист Харольд Рэмис

Режиссер и сценарист из Соединенных Штатов Америки Харольд Рэмис 24 февраля нынешнего года скончался в возрасте 69 лет. Об этом передает Chicago Tribune.

Со слов супруги режиссера Эрики Манн, Рэмис скончался в собственном доме в Чикаго. Причиной кончины послужили осложнения после аутоиммунного васкулита. Это стало известно корреспондентам портала «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Харольд Рэмис скончался в возрасте 69 лет.

По сообщениям Chicago Tribune, осложнения аутоиммунного васкулита, что были вызваны инфекцией, были обнаружены у Рэмиса в мае 2010 года. В то время режиссер потерял возможность самостоятельно передвигаться. Следующее осложнение заболевания наблюдалось в конце 2011 года.

Харольд Рэмис был рожден в 1944 году в Чикаго. Он начал проводить работу в кинематографе в 1970 годах, где был назначен одним из сценаристов кинокартины «Зверинец». Как актер Рэмис получил знаменитость благодаря роли Игона Спенглера в кинокартине «Охотники за привидениями» и его сиквеле. В 1993 году режиссер снял кинокартину «День сурка», который получил награду премии BAFTA за лучший оригинальный сценарий. Ключевые роли в фильме сыграли Билл Мюррей и Энди Макдауэлл.

«Творить» комедии Рэмис начал еще в годы обучения, когда сочинял реплики для любительских университетских спектаклей. Вскоре после окончания университета стал увлекаться журналистикой, и на конец 1960-х годов получил должность редактора в Playboy, где был ответственным за юмористическую колонку.

Несколько лет Харольд проводил работу с чикагской труппой The Second City, где вошел в дружественные отношения с начинающими актерами Джоном Белуши и Дэном Эйкройдом. В конце 70-х написал сценарий к комедии "Зверинец", которая и принесла ему начальную славу.

В последующее истечение лет Рэмис много проводил работу с Биллом Мюрреем, для которого создавал большое количество сценариев. Именно с ним он сыграл в "Охотниках за привидениями" и именно его снял в своем главном хите - "Дне сурка".

В 90-х годах удача покинула Рэмиса, и его кинокартины перестали собирать кассу и завоевывать признание зрителей, не учитывая комедии "Анализируй это" в которой снялся Роберт Де Ниро, вдохнувшей в карьеру режиссера свежий глоток чистого воздуха. Однако сиквел, который носит название "Анализируй то", вышедший вскоре, потерпел фиаско.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Славнефть
Славнефть

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ford Fiesta
Ford Fiesta