Горячие Новости

Облако тегов

Побег - как скрывались лидеры других стран

Побег - как скрывались лидеры других стран

В Украине продолжают обсуждать местонахождение Виктора Януковича, который пытался покинуть страну уже несколько раз. Янукович - не единственный президент, которому пришлось спасаться бегством. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Президент Туниса.

В январе 2011 года Зин эль-Абидин Бен Али, президенту Туниса пришлось уехать из своей страны из-за волны народных демонстраций. Протестующие выражали недовольство проводимой правительством социальной политикой, коррупцией и растущей безработицей. Позже выяснилось, что Бен Али скрылся в Саудовской Аравии, где ему было предоставлено политическое убежище. Французское издание Figaro в 2011 голу опубликовало статью, где говорилось, что бывший президент Туниса вместе со своей семьей прячется в бывшем королевском дворце в городе Джидда. Стоит отметить, что дворец построен из белого мрамора, окружен пальмами, а его территорию охраняют местные военные. Летом прошлого года трибунал Туниса приговорил бывшего главу государства к пожизненному тюремному заключению по обвинению в убийстве активистов во время разгона демонстраций начала 2011 года.

Иранский шах.

После исламской революции в 1979 году шах Мохаммед Реза Пехлеви завершил своей правление в Иране. Ему пришлось покинуть страну. Бывший монарх с семьей вылетел из своей резиденции на вертолете в аэропорт «Мехрабад», а после на специальном самолете прибыл в Египет. Некоторое время шах проживал в Марокко, на Багамах и в Мексике. Состояние его здоровья резко ухудшилось, медики диагностировали неходжкинскую лимфому. Бывшему шаху пришлось поехать на лечение в Соединенные Штаты Америки. В ноябре 1979 года это вызывало захват посольства США в Тегеране радикально настроенными студентами, которые требовали у Вашингтона выдать беглеца. Затем Мохаммед Реза Пехлеви отправился в Панаму, а после опять в Египет, но, несмотря на то, что египетские врачи оказали ему помощь, он умер от осложнений своей болезни.

Президент Республики Сербской.

В 1995 году президента Республики Сербской Радована Караджича объявили в розыск. Международный трибунал по бывшей Югославии, созданный при участии ООН, обвинил президента Республики Сербской в геноциде хорватов и боснийских мусульман. Он вынужден был уйти в отставку и скрыться. Однако за бывшим сербским лидером началась настоящая охота. МТБЮ обещал вознаграждение в размере пяти миллионов долларов за поимку «преступника». На протяжении тринадцати лет Караджичу удавалось прятаться от местных властей и международного трибунала. Он был арестован только 2008 году в ходе успешной операции местных спецслужб, которые действовали по наводке анонимного информатора. Позже выяснилось, что все тринадцать лет он проживал в двухкомнатной квартире, пользуясь фальшивыми документами на чужое имя. Он работал в частной клинике, писал научные статьи, посещал семинары и вел лекции.

Лидер Уганды.

В октябре 1978 года глава Уганды Иди Амин, который прославился своей жестокостью, начал войну против соседней страны – Танзании. Угандийские войска напали на провинцию Кагера, но армия Танзании перешла в контрнаступление. После чего Додома не только вывела войска Амина со своей территории, но и вступила на территорию Уганды. В апреле 1979 года Иди Амину пришлось бежать из своей страны. Сначала бывший диктатор прятался в Ливии, после переехал в Саудовскую Аравию. В 1989 году Амин, который полагал, что народ Уганды нуждается в его возвращении, совершил попытку вернуться, но его отправили обратно, в Саудовскую Аравию.

Янукович находится на территории Украины.

Анна Герман, советник Виктора Януковича, заявила, что бывший глава государства находится на территории Украины, но не выходит на связь. Политик отметила, что всегда имела способы выяснить, где находится Янукович. Однако на вопрос, где сейчас находится бывший президент, она сказала: «Я его не ищу — это вы его ищете». Напомним, что 22 февраля Верховная Рада Украины уволила Виктора Януковича с поста президента Украины. Президентские выборы состоятся 25 мая текущего года. В ходе столкновений на Майдане Независимости погибло восемьдесят два человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
26 февраля
26 февраля