Горячие Новости

Облако тегов

У США и России общие интересы в Украине - Госдеп

У США и России общие интересы в Украине - Госдеп

«Как Соединенные Штаты, так и Россия заинтересованы, чтобы Украина стала мирной и стабильной страной. Россия совершенно не заинтересована в десятках тысяч человек, вышедших на улицы, выступающих с протестами против того правительства, которое она до этого поддерживала», - заявила Дженнифер Псаки официальный представитель госдепартамента США. Она также отметила, что Вашингтон поддерживает единство Украины. Кроме того, она подчеркнула то, что «это ни какая не игра, в которой есть выигравшие и проигравшие».

США признали должности Александра Турчинова законными.

До этого Джей Карни пресс-секретарь Белого дома в своем заявлении сообщил, что российская сторона сильно заинтересована в процессе мирного перехода власти на Украине. «Нет каких-либо противоречий в таком решении Украины и украинского народа, как движение в направлении продолжения интеграции с Европой, при этом сохранение и поддержание Украиной и украинским народом крепких экономических и исторических культурных связей с Россией,» - подчеркнул он. Представители американской администрации также сообщили о том, что Вашингтон считает Виктора Януковича «потерявшим легитимность» президентом Украины. В то же время США признали законность избрания главой украинского парламента, а также исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также они высказались за проведение диалога между всеми политическими силами на Украине, а вместе с тем скорейшего формирования нового переходного правительства. Как сообщила Псаки, Уильям Берс, заместитель госсекретаря США, посетит Киев 25-26 февраля с намерением встретиться с Турчиновым, а также представителями гражданского общества, политических и деловых кругов Украины.

Кроме США легитимность исполняющего обязанности президента и председателя Верховной Рады Украины признал и Евросоюз. «Мы уважаем процедуру, в ходе которой господин Турчинов занял эти должности и приступил к выполнению возложенных на него функций», – сообщил представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

Напомним, что 22 февраля 2014 года Александр Турчинов был избран на должность спикера Верховной Рады. Это случилось после заявления об отставке ее предыдущего спикера Владимира Рыбака. А в воскресенье Турчинова назначили на пост исполняющего обязанности президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Audi A8
Audi A8