Горячие Новости

Облако тегов

S&P понизило рейтинги "Приватбанка", "Альфа-банка" и "Кредобанка"

S&P понизило рейтинги "Приватбанка", "Альфа-банка" и "Кредобанка"

Standard & Poor's, международное рейтинговое агентство, снизило кредитные рейтинги таких украинских банков, как «Приватбанк», «Кредобанк» и «Альфа-банк» с ССС+/С до ССС/С с довольно «негативным» прогнозом. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». «Мы считаем, что эти три украинских банка до сих пор подвержены высоким рискам, которые связаны с нестабильностью, как экономической, так и политической среды в стране, - говорится в сообщении агентства. - Суверенные риски Украины все время будут оказывать сильное влияние на показатели характеристики кредитоспособности банков».

Standard & Poor's прогнозирует ослабления финансового профиля банков Украины

Одновременно S&P снизило кредитные рейтинги «Альфа-банка» и «Кредобанка» по национальной шкале с оценки uaBB- до uaССС. Также в агентстве указывают на то, что такой «негативный» прогноз отражает аналогичный прогноз суверенных рейтингов Украины и риск продолжения процесса ослабления финансового профиля банков. Так, в частности, снижение показателей качества активов, ликвидности и капитализации, при сохранении нестабильности в Украине политической ситуации, а вместе с тем дальнейшего снижения перспектив экономического развития. Как говорится в сообщении: «Мы ожидаем, что продолжение политической нестабильности и девальвации национальной валюты — украинской гривны — негативно повлияет на показатели ликвидности и фондирования банков. Кроме того, мы не исключаем возможность увеличения оттока из банков депозитов и нарушение работы платежных систем банков, а также дефицита ликвидности и ввода ограничения валютных операций или моратория на изъятие депозитов». При этом S&P считает вполне вероятным дефолт в Украине.

«Мы считаем, что продолжение ухудшения политической ситуации в Украине подвергает возрастающим рискам способности правительства по обслуживанию и погашению долговых обязательств и увеличивает неопределенность в отношении продолжения предоставления Россией финансовой помощи в 2014 г. Сейчас мы полагаем, что из-за отсутствия значительных позитивных изменений (которые мы в данный момент не ожидаем) дефолт в Украине вполне вероятен». S&P также считает, что значительно повысилась вероятность в принудительной девальвации гривны, а это дополнительно скажется на и так уже достаточно нестабильных показателях качества капитала и активов украинских банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Стамбул
Стамбул
смартфон
Смартфон
Киев
Киев