Горячие Новости

Облако тегов

В США умер последний из внуков основателя Ford

В США умер последний из внуков основателя Ford

В США не стало на 88 году жизни последнего из династии Фордов. "Уильям Клей Форд, который скончался сегодня в возрасте 88 лет, являлся старшим и последним из внуков основателя одной из самых развитых автомобильных компаний мира Генри Форда", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на ВВС.

Уильям Форд-старший практически 60 лет возглавлял автомобильный холдинг Форда. В официальном заявлении компании говорится, что его роль в выборе дизайна автомобилей Форда была ключевой. Он также являлся постоянным владельцем клуба Национальной футбольной лиги "Детройт Лайонс".

 

Объединят ли Дженерал Моторс и Форд?

 

В июле прошлого, 2013 года компании Дженерал Моторс и Форд рассматривали предложение об объединении. Аналитики говорят, что такое партнерство может составить конкуренцию другим автопроизводителям.

Обсуждение такого шага еще несколько лет назад считалось бы просто невероятным. Дженерал Моторс, крупнейший в мире автомобилестроитель, рассматривает возможность сотрудничества со своим крупнейшим конкурентом - компанией Форд. Впрочем, редактор одного из автомобильных журналов Эд Летам говорит, что это факт - именно об этом говорили руководители обеих компаний, когда встречались прошлым летом. "Это грандиозное дело. Огромный прогресс уже даже в том, что они допустили идею сотрудничества. Ведь еще в прошлом веке, во времена Лиу Шевроле и Генри Форда, Дженерал Моторс и Форд были настоящими конкурентами на этом рынке", - говорит он.

Редактор утверждает, что Форд и Дженерал Моторс обсуждали пути сотрудничества после того, как ДжіЕм подтвердил, что рассматривал возможность объединения с зарубежными компаниями, такими как Рено и Ниссан. Впрочем, комментировать любую информацию по этому делу представители компаний отказались. Но из-за того, что рейтинг обеих компаний упал на рынке примерно на 10 процентов, то это не удивительно, как говорит Латам, что они размышляют об объединении. "Это было сделано в ответ на то, что сейчас продолжается период консолидации, объединения и создания союзов", - добавляет Летам.

На прошлой неделе Форд предложил 75 тысячам своих работников - членов профсоюза пойти на раннюю пенсию, а также сообщил о сокращении 14 тысяч рабочих мест. Дженерал Моторс, который потерял в прошлом году более 10 миллиардов долларов, уменьшил свои производственные мощности на треть и планирует закрыть двенадцать заводов. Сейчас в Форд и Дженерал Моторс занято около 270 тысяч рабочих. Аналитики говорят, что слияние этих гигантов грозит массовым сокращением рабочих мест.

"Сегодня, 10 марта 2014 г., акции компани Форд торгуются в стратегическом флете на уровне 15,62 доллара США, потеряв в цене на прошлой сессии 5 центов (0,32%)", - отмечают в аналитической компании NordFX (Nord FX):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
6 января
6 января
27 февраля
27 февраля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)