Горячие Новости

Облако тегов

Google сформировала Открытый автомобильный альянс

Google сформировала Открытый автомобильный альянс

Корпорация Google сообщает о создании Открытого автомобильного альянса с автомобильыми компаниями GM, Audi, Hyundai, Honda и разработчиком it-компанией Nvidia. Иными словами, великий поисковик интегрирует в автомобили свою операционную систему Android. Это, в частности, является подтверждением появившихся недавно слухов о сотрудничестве Audi и Google в разработке различной автомобильной электроники под ОС Android. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Если в дальнейшем все будет развиваться в соответствии с планом, первые автомобили со встроенной операционной системой Android поступят на рынок уже в конце текущего года. В будущем эта группа намерена привлечь к данной инициативе еще больше технологических компаний и автопроизводителей. В пресс-релизе сказано, что на данный момент все внимание сфокусировано на разработке нового функционала для Android, который позволит разработчикам ПО легко настраивать все свои приложения, чтобы их можно было максимально удобно использовать в автомобилях. Альянс ведет сотрудничество сотрудничает с Национальной администрацией по безопасности дорожного движения.

Судя по всему, Google возлагает очень большие надежды на интеграцию Android в автомобили. Патрик Брейди, глава подразделения Android Engineering, написал в блоге, что было бы очень приятно пользоваться всеми своими любимыми приложениями и музыкой при посредством встроенного бортового дисплея и элементов управления в автомобиле. Одновременно с партнерами OAA Google разрабатывает новые варианты интеграции с устройствами на Android и адаптации этой ОС для автомобилях в целях комфорта и повышения безопасности вождения.

Салонами автомобилей заинтересовались многие hi-tech компании.

Стоит отметить, Google уже не первая технологическая компания, которая замахнулась на автомобили. Ранее ее главный конкурент – корпорация Apple объявила о планах интеграции своей операционной системы iOS в автомобили Mercedes, BMW, Land Rover, GM, Audi, Jaguar, Chrysler, Honda и Toyota. Microsoft же тесно ведет сотрудничество с компанией Ford.

Судя по всему, автопроизводители не остановят выбор на какой-то одной компании. Honda поддержала инициативу от Apple, а Chevrolet добавила в свой модельный ряд поддержку сети LTE и интернет-магазин приложений AppShop, который отдаленно напоминает Google Play и iOS App Store.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Масленица
Масленица
29 марта
29 марта
12 августа
12 августа
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
13 марта
13 марта