Горячие Новости

Облако тегов

В США продано 15,6 миллиона авто, лидеры рынка – GM, Ford, Toyota

В США продано 15,6 миллиона авто: лидеры рынка – GM, Ford, Toyota
На первичном рынке авто в США наступает оживление. Продажи вновь демонстрируют хорошие темпы роста, достигая докризисного 2008 года.
 

На американском рынке авто заметное оживление.

 
В 2013 году продажи автомобилей на первичном рынке США достигли отметки 15,6 миллиона штук, что на 1,1 миллиона больше, чем было продано годом ранее. Рост продаж составил 8 процентов. Такой уровень продаж в США ранее был зафиксирован только в докризисный 2007 год, когда было реализовано 16,1 миллиона новых авто.
 
Лидерами продаж на первичном рынке авто стали GM (General Motors), реализовавший 2,8 миллиона авто (плюс 7 процентов), Ford – 2,5 миллиона авто (плюс 11 процентов) и Toyota – 2,23 миллиона авто (плюс 7 процентов).
 
Свыше одного миллиона автомобилей за год продали также Chrysler (1,8 миллиона, плюс 9 процентов), Honda (1,5 миллиона, плюс 7 процентов), Nissan (1,25 миллиона, плюс 9 процентов) и Hyundai-Kia (1,25 миллиона, роста продаж за год нет).
 
На 13 процентов, до 343,6 тысячи, выросли продажи Daimler AG (автомобили Mercedes). Чуть более было продано автомобилей BMW – 376,7 тысячи штук (рост продаж составил 8 процентов). А вот другой немецкий производитель,  Volkswagen, хоть и продал на американском рынке в 2013 году больше, но при этом продемонстрировав 1-процентное падение (реализовано за год 611 тысяч).
 
Американские производители берут в гору у компаний из Японии. Американской «большой тройке» (Ford, GM, Chrysler) за год удалось продать 7,1 миллиона новых авто, тогда как трем японским лидерам (Toyota, Honda, Nissan) – менее 5 миллионов авто.
 
В 2013 году успешным для продавцов авто выдался август, когда месячный рост продаж составил 17 процентов. Лидером роста продаж в том месяце оказался Jaguar Land Rover (плюс 40 процентов).
 
2014 год тоже должен стать успешным для продавцов авто в США. Эксперты прогнозируют рост продаж до 16,2 миллиона автомобилей, что превысит уровень продаж 2007 года. Самым же удачным для автопроизводителей выдался 2000 год, когда на первичном рынке США было продано 17,4 миллиона авто.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», американский производитель Chrysler де-юре теперь принадлежит итальянскому концерну "Фиат". В начале 2014 года стало известно о покупке итальянцами второй половины американского автопроизводителя, в 2009 году начавшего процедуру банкротства. Чтобы предотвратить крах, компанию передали под контроль государства и продали «Фиату».
 

Продажи авто в 2013 году в других регионах.

 
Европейский союз. На рынке Евросоюза за первые 9 месяцев (данных за весь год пока нет) 2013 года было реализовано 9 миллионов новых авто. В отличие от американского первичного рынка, в ЕС наблюдается спад продаж. С января по сентябрь падение продаж составило 3,9 процента (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года). Отметим, что на некоторых европейских рынках был зафиксирован неплохой рост, тогда как в других странах существенный минус. Например, на первичном рынке Великобритании за 9 месяцев 2013 года продажи новых авто выросли на 10 процентов, а на рынке Германии произошел 6-процентный спад.
 
Россия. На российском рынке новых авто ожидается падение. Предварительные расчеты показывают, что в 2013 году было реализовано 2,76 миллиона авто, тогда как годом ранее – 2,94 миллиона.
 
Украина. Первичный рынок Украины тоже уходит в минус по итогам 2013 года. Официальных подсчетов за весь год пока нет, но по итогам первых девяти месяцев падение составило 3,6 процента. С января по сентябрь на украинском рынке было реализовано всего 164,8 тысячи новых автомобилей. Эксперты в падении продаж винят и утилизационный сбор, введенный правительством для защиты отечественного производителя.
 
Китай. На китайском авторынке по итогам 2013 года эксперты прогнозируют 10-процентный рост продаж. Согласно предварительным расчетам, в минувшем году в Китае было продано свыше 19 миллионов новеньких автомобилей. Таким образом, китайский авторынок стал крупнейшим в мире. Правда, не будем забывать, что в Китае проживает больше людей, чем в любой другой стране мира. Китай и сам активно экспортирует автомобили отечественного производства, и дает иностранным производителям продавать у себя – доля китайских авто на рынке КНР в этом году составить чуть более 40 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Дочь
Дочь
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Nokia Corporation
Nokia Corporation