Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок РФ чуть-чуть уступает ФРГ и является вторым в Европе

Авторынок РФ чуть-чуть уступает ФРГ и является вторым в Европе
Российский авторынок лишь немногим уступает немецкому, являясь вторым крупнейшим авторынком Европы.
 

Российский авторынок на втором месте в Европе

 
Как сообщает Комитет автомобильных производителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре 2013 года в РФ было реализовано 234481 авто, что на 8% меньше, чем в октябре прошлого года. Несмотря на падение продаж, российский рынок является вторым крупнейшим в Европе, уступая рынку Германии 30000  авто.
 
По мнению европейских бизнесменов, ситуация на автомобильном рынке России показывает стабильное падение. Признаков для скорого роста продаж не видно, но и опасений более серьезного падения тоже нет, поясняет Йорг Шрайбер, председатель вышеуказанной организации.
 

Продажи авто в Европе

 
Больше чем в России, в Европе автомобили покупают только в Германии. В октябре продажи составили 265441 единицу, что на 2,3% больше, чем в октябре 2012 года. Далее идет авторынок Франции – 166515 авто (плюс 2,6%), немногим меньше – 157315 авто – продано в Великобритании (плюс 4%). Замыкает ТОП стран по продажам авто Италия – 110841 авто (минус 5,6%).
 
Продажи в других странах заметно отстают. Например, в Испании продано почти вдвое меньше авто, чем в Италии. Но Испания является одним из лидеров роста продаж. По сравнению с октябрем прошлого года в октябре 2013 года на испанском авторынке было реализовано на 34,4% авто больше – 60301. Самый высокий рост продаж отмечен в Нидерландах. В прошлом месяце в этой стране было реализовано 36784 авто, что на 37,4% больше, чем в октябре годом ранее. Хороший рост продемонстрировал авторынок Португалии – плюс 22,8% (9073 реализованных за месяц авто). Хуже всего обстоят дела в Греции, которая до сих пор не выбралась из кризиса. В сравнении с октябрем прошлого года в октябре текущего года продажи авто в этой стране упали на 15,7%, до 4309 единиц.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», росту продаж авто в Испании, которая тоже пребывает в кризисе, способствовали правительственные программы стимулирования. В Греции у правительства на такие программы не средств. Но тут и другой момент. В Испании производятся автомобили, а в Греции нет, а стимулируя продажи отечественных авто, испанское правительство вкладывает средства в рост своей экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Исламская Республика Иран
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Газпром нефть
Газпром нефть
София Ротару
София Ротару