Горячие Новости

Облако тегов

Авторынок РФ чуть-чуть уступает ФРГ и является вторым в Европе

Авторынок РФ чуть-чуть уступает ФРГ и является вторым в Европе
Российский авторынок лишь немногим уступает немецкому, являясь вторым крупнейшим авторынком Европы.
 

Российский авторынок на втором месте в Европе

 
Как сообщает Комитет автомобильных производителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре 2013 года в РФ было реализовано 234481 авто, что на 8% меньше, чем в октябре прошлого года. Несмотря на падение продаж, российский рынок является вторым крупнейшим в Европе, уступая рынку Германии 30000  авто.
 
По мнению европейских бизнесменов, ситуация на автомобильном рынке России показывает стабильное падение. Признаков для скорого роста продаж не видно, но и опасений более серьезного падения тоже нет, поясняет Йорг Шрайбер, председатель вышеуказанной организации.
 

Продажи авто в Европе

 
Больше чем в России, в Европе автомобили покупают только в Германии. В октябре продажи составили 265441 единицу, что на 2,3% больше, чем в октябре 2012 года. Далее идет авторынок Франции – 166515 авто (плюс 2,6%), немногим меньше – 157315 авто – продано в Великобритании (плюс 4%). Замыкает ТОП стран по продажам авто Италия – 110841 авто (минус 5,6%).
 
Продажи в других странах заметно отстают. Например, в Испании продано почти вдвое меньше авто, чем в Италии. Но Испания является одним из лидеров роста продаж. По сравнению с октябрем прошлого года в октябре 2013 года на испанском авторынке было реализовано на 34,4% авто больше – 60301. Самый высокий рост продаж отмечен в Нидерландах. В прошлом месяце в этой стране было реализовано 36784 авто, что на 37,4% больше, чем в октябре годом ранее. Хороший рост продемонстрировал авторынок Португалии – плюс 22,8% (9073 реализованных за месяц авто). Хуже всего обстоят дела в Греции, которая до сих пор не выбралась из кризиса. В сравнении с октябрем прошлого года в октябре текущего года продажи авто в этой стране упали на 15,7%, до 4309 единиц.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», росту продаж авто в Испании, которая тоже пребывает в кризисе, способствовали правительственные программы стимулирования. В Греции у правительства на такие программы не средств. Но тут и другой момент. В Испании производятся автомобили, а в Греции нет, а стимулируя продажи отечественных авто, испанское правительство вкладывает средства в рост своей экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Радио
Радио
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь