Горячие Новости

Облако тегов

Инновационное авто Urbee 2 пересечет США с востока на запад с 38 литрами топлива

Инновационное авто Urbee 2 пересечет США с востока на запад с 38 литрами топлива

Urbee 2 – это трехколесный автомобиль – гибрид, рассчитанный на двух пассажиров. По заявлению разработчиков, этот автомобиль способен пересечь Соединенные Штаты с востока на запад, израсходовав при этом всего 38 литров топлива.
Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, в чем кроется секрет такого феноменального показателя.
Сам пробег планируют провести в 2015 году, когда автомобиль пройдет полный цикл разработки.

Автомобиль во многом необычен

Этот автомобиль во многом необычен. Например, все его детали, а их насчитывается около 50, будут произведены на 3D-принтере. Материалом будет служить пластик, который используется в автомобилестроении. Для увеличения прочности применят раму из хромомолибденовых труб, которые призваны обеспечить показатели по пассивной безопасности на уровне высочайших стандартов. Учитывая, из каких материалов изготовлен автомобиль, неудивительно, что его вес всего 540 килограммов.

Высота машины небольшая – всего 1 метр и 7 сантиметров. Такие цифры обеспечивают хорошую аэродинамику, что способствует экономии топлива. А клиренс, как для наших дорог, кажется и вовсе смешным – 127 сантиметров.

Силовая установка тоже необычна. Она состоит из дизельного двигателя, мощность которого равняется 10 лошадиным силам и два электромотора с пиковой мощностью в 8 лошадиных сил. Но это еще не все. К традиционной схеме гибридного авто, которых уже довольно много, добавили суперконденсаторы. Емкость у них, на первый взгляд, небольшая – 35 Вт•ч, но если разобраться, для чего они предназначены, то становится понятным, что этой цифры вполне хватает.

Главной задачей суперконденсаторов является моментальное получение и отдача энергии, полученной при торможении. Ведь аккумуляторные батареи не смогут в минимальный срок принять за минимальное время такое количество энергии, а суперконденсаторы легко справляются с этой задачей.

Пока главной задачей этого автомобиля является уложиться за 4 675,7 километра пути в 38 литров топлива. Протяженность пробега – это расстояние между Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Напомним, что первый автомобильный пробег по этому маршруту состоялся в 1909 году. Тогда участники потратили на его преодоление 63 дня, потратив при этом 3 000 литров топлива. Сейчас же планируют уложиться в 38 литров. Такого результата разработчики думают достичь, используя каждый вид привода только в тех условиях, где он наиболее экономичен и эффективен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Гриценко Анатолий Степанович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
IPad
IPad