Горячие Новости

Облако тегов

Есть новый рекорд скорости для электромобилей! Старый держался 40 лет

Есть новый рекорд скорости для электромобилей! Старый держался 40 лет

Лорд Пол Дрейсон, являющийся основателем компании Drayson Racing Technologies и по совместительству британским экс-министром, установил новый рекорд скорости для электрокаров. Он разогнал прототип собственной разработки до 328,6 километра в час. Ранее считалось, что эта скорость максимальна. Но новый рекорд доказал обратное. Вероятно, определенную роль в этом сыграла отличная погода.

Заезды состоялись на ВПП базы английских ВВС в Элвингтоне. Своим новым достижением Полу Дрейсону удалось перекрыть предыдущий рекорд практически на сорок семь километров в час. По материалам BBC, прототип компании General Electric сохранял за собой почетное звание самого скоростного электрокара, начиная с 1974 года. То есть это была самая быстрая машина на протяжении сорока лет. У прототипа Дрейсона имеется силовая установка мощностью восемьсот пятьдесят лошадиных сил. Его построили на основе спорткара, который принимал участие в гонках серии "Ле-Ман".

Авто Дрэйсона построено на шасси Lola, его масса приравнивается к тонне. До "сотни" этот спортивный прототип может разогнаться всего за 3 секунды.

Хотя для того, чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установили рекорд, над прототипом необходимо было основательно поработать. Пол Дрейсон претендовал на рекорд среди электрокаров, вес которых без водителя был не выше одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установили легкие батареи с маленьким энергозапасом, а в конструкции кузова широко применяется карбон. Также мастера Drayson Racing поработали над аэродинамикой прототипа.

По словам самого рекордсмена, его достижение является отличным способом донести до всех людей на земле мысль о том, что аналогичные технологии вполне могут найти применение и на гражданских авто. Известный гонщик-любитель надеется, что его рекорд покажет миру истинный потенциал электромобилей. Он также отмечает, что его творение является довольно особенным гоночным автомобилем.

Стоит отметить, что за недавний месяц это стало вторым впечатляющим результатом, который продемонстрировали спортивные электрокары. В начале июня купе Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive оказалось в первых строчках рейтинга наиболее быстрых серийных электромобилей "Северной петли".

Установка данного мирового достижения в Великобритании говорит о 2-х фактах. Технологии, которые сегодня используются, могут применяться и в обычных автомобилях. Рекорд также показал, что Великобритания продолжает лидировать в применении подобных технологий.

Тем не менее, в ближайших планах Пола Дрейсона значится постройка отнюдь не городского электрокара. Дрейсон мечтает построить полноценный гоночный болид, который смог бы участвовать в соревнованиях Formula E (своеобразная "Формула-1" для электрокаров). Соревнование начнется в сентябре 2014 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович