Горячие Новости

Облако тегов

Расчетливые немцы пересаживаются на малолитражки – исследование

Расчетливые немцы пересаживаются на малолитражки – исследование

Издание "Deutsche Welle" сообщает, что настроения на самом крупном в Европе автомобильном рынке, именуемом Aral, отслеживаются на протяжении десяти лет и сегодняшний опрос под названием "Тренды при покупке автомобиля" является уже шестым по счету. Он продемонстрировал, что в предпочтениях и вкусах немецких автолюбителей сейчас происходят существенные сдвиги, причем за два последних года настроения изменились слишком заметно.

Так, первый раз за десять лет универсалам удалось обойти по популярности седаны. Авто с увеличенным отделением для багажа хотели бы купить сейчас двадцать восемь процентов участников опроса, в пользу известной классической формы кузова высказались в этот раз только двадцать пять процентов.

Второй очевидной тенденцией является растущий спрос на так называемые малолитражки. Если еще в 2011 году относительно небольшим авто готовы были вполне довольствоваться семнадцать процентов опрошенных, то сегодня их уже двадцать шесть процентов. Одновременно данный опрос сумел зафиксировать падающий интерес немцев к внедорожникам, минивэнам, кабриолетам, а также SUV.

Все данные тренды явно свидетельствуют о растущем среди немецких автомобилистов прагматизме. Высочайший уровень цены на горючее заставляет их переключиться на модели с меньшим расходом топлива, жителям больших городов намного удобнее использовать небольшие автомобили, которые легче припарковать, а семейные люди отдают предпочтение универсалам, где найдется место и собаке, и детской коляске.

Вполне вероятно, что падение интереса к наиболее "прожорливым" видам машин отчасти объясняется и возрастающим экологическим сознанием немцев. Но все же преобладает чувство реальности.

К примеру, большинство опрошенных признают, что внедрение современных электромобилей поспособствует охране окружающей среды. Хотя готовность подумать о приобретении подобного рода машины неуклонно падает: четыре года назад о теоретической возможности приобрести автомобиль с электрическим двигателем заявили тридцать шесть процентов, два года назад – двадцать девять процентов, на этот раз их общее число упало до двадцати семи процентов. Отпугивает автолюбителей малая дальность пробега, сообщают аналитики раздела "Новости авто" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна