Горячие Новости

Облако тегов

Меркель готова досрочно покинуть пост канцлера, если ее партия победит

Меркель готова досрочно покинуть пост канцлера, если ее партия победит

Как сегодня сообщило интернет-издание "Штерн", Ангела Меркель собирается оставить пост главы правительства ФРГ досрочно, в 2016 году, при условии победы на парламентских выборах. По некоторым данным, Меркель изъявила желание, чтобы ее доверенное лицо - новый лидер правящей коалиции - заняло ее пост минимум на год, до следующих парламентских выборов, которые состоятся в 2017 году.

В 2016 году Меркель отметит своего рода "юбилей" - пройдет 25 лет с того момента, как она пришла в большую политику. Сначала Ангела была министром и занималась делами женщин и молодежи, работая в кабинете Гельмута Коля. В одном из интервью Меркель сообщила, что после своей отставки она не собирается занимать какие-либо государственные должности. В ее дальнейшие планы входит лишь путешествие по землям Северной и Южной Америки вместе с супругом - профессором химии Йоахимом Зауэром.

Издание "Штерн" было далеко не первым из тех, кто предполагал досрочную отставку Ангелы Меркель. В апреле этого года немецкая газета "Бильд" уже писала, что канцлер, возможно, в случае своей победы на парламентских выборах оставит руководящий пост в 2015 году. Все предположения строились на известном факте - сама Меркель не раз говорила доверенным лицам, что 10 лет - это самый длительный срок для нее на посту канцлера Германии. Также издание "Бильд" отметило, что осень 2015 года будет "десятой" - 10 лет пройдет с того момента, как Ангела Меркель заняла должность главы. Стоит отметить, что 17 июля 2015 года нынешнему канцлеру исполнится 61 год.

Но, несмотря на все догадки СМИ и предположения политиков, Георг Штрайтер - заместитель представителя правительства ФРГ - опроверг слухи о досрочном уходе Меркель, заявив, что подобные слова в ее адрес "лишены оснований". Неизвестно, сколько Ангела планирует занимать свою должность, но, по ее словам, она желает оставаться на посту канцлера полностью весь срок ее полномочий, так как многие задачи еще не решены, сообщают источники для журналистов издания "Биржевой лидер".

Выборы в Германии должны состоятся 22 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Маргилан
Маргилан
30 июня
30 июня
курс юаня
Юань рубль
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Бургас
Бургас