Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Германии пожилого мужчину выселили из квартиры за курение

Нравы: в Германии пожилого мужчину выселили из квартиры за курение

В немецком городе Дюссельдорф суд поддержал компанию, которая односторонне расторгла арендный договор с 75-летним мужчиной. Причиной тому стали постоянные жалобы соседей на запах сигаретного дыма в подъезде. Как было оглашено в решении суда - действие договора может быть прервано, если запах табака чувствуется в подъезде и представляет угрозу здоровью соседей.

Теперь пожилой Фридхельм Адольфс должен покинуть квартиру, в который прожил более 40 лет. По словам самого Фридхельма, от него просто избавились завистливые соседи, которых не устраивало, что он снимает жилье по пониженной цене.

Запрет на курение во всех общественных местах действует по всей территории Германии (был принят 1 июля 2008 года). Согласно ему, курить разрешено лишь в предназначенных для этого местах и изолированных помещениях.

В России, например, антитабачный закон приняли совсем недавно. Некоторые до сих пор считают, что он носит исключительно формальный характер.

Теперь курение строго запрещено на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания населению услуг в сферах образования, культуры, соцзащиты и многих других. Закурить теперь удастся только отойдя на 10 метров от выхода со станции метро, аэропортов, железнодорожных и автовокзалов.

Ко всему прочему существует запрет на курение в подъездах жилых домов.
Был наложен запрет на рекламу табачных изделий.
Антитабачный закон уже принят во многих странах мира.
Франция: курить можно на открытых террасах кафе и ресторанов, палубах теплоходов и перронах железнодорожных путей.
Япония: курить позволяется в специально отведенных местах и на открытом воздухе. Но не везде - определенные улицы, а в некоторых случаях почти весь город, объявляется "зоной без табака". Самый интересный факт - существуют зоны, где разрешается курить только женщинам.

США: разрешается курить в специально оборудованных помещениях, которых немало в общественных местах. Можно курить и на открытом воздухе. А вот в некоторых штатах появление с сигаретой рядом с ребенком младше 8 лет может обернуться вам годом тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
28 мая
28 мая
Элина Карякина
Карякина Элина
Недвижимость
Недвижимость
Вентспилс
Вентспилс

Народ Грузии - грузины