Горячие Новости

Облако тегов

Германия массово протестует против действий спецслужб США

В Германии несколько тысяч граждан вышли на улицы городов, протестуя против шпионажа со стороны спецслужб Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Благодаря секретным данным, которые были рассекречены с помощью Эдварда Сноудена, общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности в Америке каждый месяц отслеживает примерно пятьсот миллионов контактов граждан Германии, в том числе и личные переписки в сети Интернет, телефонные звонки, электронную почту и смс-сообщения.

В прошлую субботу тысячи немецких граждан вышли на улицы городов по всей стране, протестуя против шпионажа со стороны спецслужб Соединенных Штатов Америки. Многие митинговавшие несли плакаты, на которых были изображены канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. На каждом плакате были довольно ироничного содержания надписи. Например, "Да, мы сканируем". Данный слоган довольно созвучный с предвыборной кампанией президента США Барка Обамы.

Некоторые из протестующих немецких граждан одели на головы маски с изображенным на них Эдвардом Сноуденом, а также лицом Брэдли Мэннинга. Многие надевали специальные шапочки из фольги, которые служили не столько защитой от солнца, сколько "ответным символом" против "любителей послушать", передают эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Протестные демонстрации прошли в таких крупных городах Германии, как Берлин, Мюнхен и Гамбург, а также еще в тридцати пяти больших городах страны. Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", немецкие правозащитные организации наградили бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки Эдварда Сноудена, который на данный момент находится в бегах, премией за его разоблачительную деятельность. Сумма вознаграждения составила три тысячи евро.

В начале июля текущего года бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретные материалы в отношении сверхсекретной программы американских спецслужб по отслеживанию и прослушке всех электронных коммуникаций на многих крупнейших сайтах.

Согласно информации СМИ, таким образом, в спецслужбах США прослушивались представительства Европейского союза в Вашингтоне, а также других тридцати восьми иностранных посольств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Народ Армении - армяне
Bitcoin
Bitcoin
Мультиварка
Мультиварка
София
София
31 января
31 января