Горячие Новости

Облако тегов

Mercedes презентовал в Париже сверхскоростной электромобиль

Mercedes-Benz SLS AMG Electric

В Парижском автосалоне был представлен самый быстрый электромобиль в мире - Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. По информации немецких автопроизводителей в этом автомобиле четыре синхронных электродвигателя и каждый из них отвечает за одно колесо, суммарная мощность, при максимально крутящемся моменте в 999Нм – 740 л.с.

 

Пара независимых трансмиссий, обеспечивающих передачу момента к осям, позволяют выбирать режимы движения – «комфорт», «спорт +», или «спорт». До 100 км/ч скоростной автомобиль разгоняется за 3,9 секунды, а его максимальная скорость – 249 км/ч. Новый электрокар всего лишь прототип, но полностью работоспособный и его отправляют в серийное производство в 2013 году. Этот электромобиль действительно был признан самым быстрым в мире, его четыре мотора работают от 400 – вольтового блока аккумуляторов, которые расположены в самом центре автомобиля, его вес 550 кг и весил бы больше если бы его не снизили за счёт алюминиевого кузова, выполненного с элементами карбона.

У Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive обтянутый чёрной кожей салон, новое рулевое колесо и панель приборов с дисплеем, на которой отображаются текущие параметры електрокара. Продажи автомобиля начнутся с европейского рынка, а в Германии его цена будет составлять 416500 евро.


Интересно, что электромобили появились ещё раньше, чем двигатели внутреннего сгорания ещё в 1941 году. А в 1899 петербуржский изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электрокар. Он имел двухместный экипаж, передние колёса были больше задних, а аккумулятор был свинцовым и требовал подзарядки каждые 64 километра. Поскольку на то время не существовало преобразователей переменного тока в постоянный, то процесс подзарядки автомобиля был крайне сложным, пока в 1906 году не был изобретён выпрямитель тока, сравнительно простой в эксплуатации.

Весомым преимуществом электромобиля является отсутствие выхлопных газов, не маленький межсервисный пробег и простота техобслуживания, низкая взрывоопасность при аварии и использование дешёвой энергии. Недостатком является то, что он ещё не может конкурировать с обычным автомобилем по стоимости и запасу хода. Так же большой проблемой является утилизация аккумуляторов, содержащих такие ядовитые компоненты как свинец и литий плюс продолжительность зарядки аккумуляторов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
15 марта
15 марта
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
23 июля
23 июля
Использование алмазов
Использование алмазов