Горячие Новости

Облако тегов

Обломки разбитого на тест-драйве авто обойдутся водителю в 650 тыс. евро

Mercedes W198

Не повезло молодому немцу – на тест-драйве автомобиля он не вписался в поворот и вылетел на обочину. Скорость машины была настолько высокой, что автомобиль несколько раз перевернулся. К счастью, серьезных повреждений водитель не получил, а вот его кошельку придется туго – за разбитую вдрызг машину придется выложить 650 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Дело в том, что молодой человек в земле Баден-Вюртемберг (ФРГ) опробовал в деле не серийную машину из автосалона, а раритет – Mercedes W198, выпущенный в 1960 году. Полувековой «старичок» на самом деле был в идеальном состоянии, поэтому и его стоимость в несколько раз превышала стоимость современного мерседеса. Модель W198 (известная также под кодом 300SL) была первым спорткаром компании Mercedes-Benz, выпущенным в послевоенные годы. С конвейера авто сходило в 1955-1963 гг. Всего было выпущено 1400 машин W198 с кузовом купе и 1858 – с кузовом родстер. До 100 километров в час W198 разгоняется за 8,9 секунды, а максимальная скорость – более 220 километров в час. В свое время W198 была одним из лидеров на рынке серийных спортивных автомобилей – на ней выигрывались такие известные автогонки, как «24 часа Ле-Мана», на Нюрнбургринге и др.
 
В Германии (впрочем, как и в других государствах Европы) в последнее время такие раритетные автомобили пользуются повышенным спросом. Причем не только как объект восхищения коллекционеров ретро, но и как… выгодная инвестиция, ведь с годами цена таких машин растет в геометрической прогрессии.
 

В Европе такие автомобили называют «олдтаймерами» (от англ. old time – былые времена). В Германии олдтаймером считается любая машина, выпущенная более 30 лет назад. Наибольшим спросом среди олдтаймеров сегодня пользуются легендарные Volkswagen Beetle («жук»), что не удивительно, ведь это самая массовая модель в истории автомобильного производства, которую выпускали с далекого 1938 года до начала XXI столетия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
1 июня
1 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
История создания Банков
История создания Банков

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5