Горячие Новости

Облако тегов

Самый дорогой грузовик Mercedes

На выставке БАМАП в Минске автопроизводитель Mercedes представил модель грузовика Actros, у которой нет зеркал заднего обзора. Привычные многим автомобилистам элементы в новой грузовой машине заменены камерами.

Презентованный грузовик является первым представителем нового сегмента транспортных средств, оснащенных системой MirrorCam. В автоматическом режиме система может определять расстояние между автомобилями и оценивать возможность успешного осуществления перестроения. В темное время суток устройство работает как аппарат ночного видения.

Изображение из камер выводится в обычном и широкоугольном формате на два дисплея, расположенных внутри кабины. Также водитель получает подсказки для маневрирования с прицелом. Пока в Беларуси подобные приспособления не сертифицированы.

Дополнительно в кабине грузовика Actros есть монитор, заменяющий панель приборов. Оформление данного монитора можно менять. Для управления дополнительными функциями предназначен отдельный экран. Кабина GigaSpace внутри имеет высоту до 2,12 метра, в качестве дополнительной опции предлагается ровный пол.

Еще одной особенностью модели является наличие системы автопилота второго уровня Active Drive Assist. В автоматическом режиме аппаратура может разгоняться и тормозить, а также отслеживать перемещение в полосе, работает автопилот на любых скоростях. Для ориентации грузовика в пространстве используется передняя камера, которая считывает знаки и разметку.

В целом автомобиль можно назвать готовым для самостоятельной езды без участия водителя. Пока сложностью является лишь отсутствие законодательной базы. Кроме того, нет сейчас достаточного количества специализированных станций техобслуживания, где современная техника сюжет получить качественный уход с применением лучших растворителей ржавчины и очистителей тормозов.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Банки Азии
Банки Азии
Audi Q3
Audi Q3
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро