Горячие Новости

Облако тегов

На фоне слухов и введения утильсбора в Беларуси резко выросли продажи авто

На фоне слухов и введении утильсбора в Беларуси резко выросли продажи авто

В Республике Беларусь продажи новых автомобилей выросли в два раза. Многие автосалоны страны намереваются продать до тридцати тысяч новых автомобилей, при этом автомобиль марки Geely может попасть в топовую двадцатку самых продаваемых автомобилей страны.

Авторынок Беларуси бьет новые рекорды

За девять месяцев текущего года продажи новых автомобилей выросли примерно на 50 процентов в сравнении с показателем 2012 года. Если за три квартала 2012 года в Беларуси было реализовано новых машин 13 963 как легковых, так и коммерческих, то с начала текущего года в стране была зарегистрирована уже двадцать одна тысяча новых автомобилей. Данный показатель впечатляет, потому как за весь прошедший год автосалоны продали 20 648 новых автомобилей, а в 2011 году - 16 275 автомобилей.

На первый взгляд, есть повод для некоторого оптимизма. Показатель продаж новых автомобилей в стране растет стремительными темпами. По последней информации Белстата, в период с января по июль текущего года в страну было ввезено чуть больше шестидесяти двух транспортных средств. К рекорду готовятся и многие автомобильные дилеры страны. По смелым планам последних продажи в текущем году составят тридцать тысяч новых машин. Это будет самый удачный год для автодилеров после кризиса 2008 года, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Рост продаж новых машин вызван в первую очередь слухами об утилизационном сборе

Однако, по словам экспертов, сегодня очень многие граждане Беларуси покупают новые автомобили исключительно на слухах о повышении ставки НДС и утилизационного сбора. Столь значительный рост продаж в стране начался довольно неожиданно для самих автомобильных дилеров. Начиная с первых чисел июля текущего года и по сей день, белорусы покупают новые автомобили. Сейчас многие автосалоны продают в месяц по восемьдесят машин, а это примерно в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

При этом отмечается, что примерно сорок девять тысяч автомобилей были завезены в страну физическими лицами не из стран Таможенного союза. В большинстве случаев это машины возрастом от трех до пяти лет. Объем двигателей машин не превышает 1,5 литра. Сегодня данная ниша рынка не облагается высокой таможенной пошлиной и пользуется поистине повышенным спросом у физических лиц и автоперегонов. Сейчас таких автомобилей примерно в три раза больше, чем новых машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
3 февраля
3 февраля
оппозиция
Оппозиция
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
18 августа
18 августа